今のところ、日曜市でしか見かけない
「朝摘みえのき茸」
すんごい量でこの値段にちょっとびっくりです。
摘みたてやき「生」でもいけるってとこもビックリポイントやきね!
しゃくしゃくした食感は癖になること請け合い!
ディップは、
味噌とマヨネーズを1:1、ここにニンニク一切れをすりおろして加えたら、
あ〜ら不思議♪
生野菜がわしわしイケる「味噌マヨディップ」の出来上がり^^v
これはステンドグラス工房スタッフド・オリーブ代表の佐藤公子さんから、
かれこれ20年以上前に教えていただいたものです。
子どもの保護者繋がりのママさんが出店しちゅう日曜市の店で買った、
カラフルな人参たちもスティックサラダにしてディップで美味しく頂きました。
ここで買い求めた「セルバチコ」っていうルッコラに似た味の野菜に加え、
ワサビナ、そしてセリ!
えのき茸も加えてザクザク切って混ぜあわせたら、
味付けは軽く塩コショウとこれ!!
「フルヤジ」のパクチーオイル❤
シンプルなだけに、それぞれのお野菜の個性が味わえてオモシロイ^^
パクチーが苦手な人も「美味しい」って唸るサラダです❤
どんどん出始めた新玉ねぎも、生で美味しく頂きましょう♪
これは薄くスライスしたら「馬路村のポン酢」でマリネ。
鰹節を掛けちょいたら「ダシ」もでて旨味が増すのです^^v
セルバチコ・セリ・ワサビナをたっぷりトッピングしてごま油と塩コショウ。
これ、なんぼでも食べれます!
体中の毒素が抜けてく感じは気のせいやろか??(笑)
高知を愛しまくり、
暑苦しいまでに愛を伝えるブログです♪
クリックも愛をこめてプリーズ❤
人気ブログランキングへ
●「土佐手拭い」は↓こちらでお買い求め頂けます♪
*「土佐旅福」ネットショップ http://waravino.theshop.jp/items/1657996
*てんこす/こじゃんととさてらす市/道の駅四万十とおわ/土佐御苑/はりま家/
クラウンパレス新阪急/ガーデンショップ野の花/土佐和紙工芸村くらうど/ごふく美馬/
高知県庁生協/愛宕病院/ホテル松葉川温泉/草や/おっこう屋/湖畔遊/まる彌カフェ/
室戸ジオショップ/ジオパーク夢路灯/ライフスタイルショップ&ダイニング COMO/
ひろめ市場おかむら屋/など
*期間限定・柄限定:金高堂書店/TSUTAYA中万々店/ふたば書房(京都)
●ものべがわCafeチャリのHPは↓こちら
http://waravino.com/index.html
2016年04月07日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック