2015年12月12日

ガッツリ肉の日「加家」

焼肉店へ行ったら頼むのは

塩タンとハラミ

肉はこの2種類があれば十分、他に何もいらない。

あ、ピビンバとか冷麺とかは別にしてね。



そして、やっぱり一番はここの肉。

「炭火焼肉 加家」


先ずはレモンを効かせたさっぱりタンで生ビールから始めるのです♪

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塩タンは「端っこがヒラっとなるばぁ」に焼いたら裏返して、

ちょこっと炙って片側レアくらいがぼっちり。

この店でサービスしてくれる塩漬けの山椒の実を添えて。

IMG_0080.JPG

プチッと爽やかな辛味が、タンの甘みと相まって美味ったらありません❤



こちらハラミ。

IMG_0081.JPG

安定の美味しさ、

他店ではどうしても気になるニオイも全然せんのが嬉しい。



めったに入らない「プラチナハラミもいかがですか?」って囁かれたら、

そりゃー食べてみるに決まっちゅう!!

IMG_0082.JPG

大型牛から取れる分厚いハラミの、

その中心部にしかない激レアハラミは、

通常は少ないはずの脂身が濃厚にまとわりついて甘かったとゆーたち。



しかし元々ロースやトロは苦手で赤身を好みます。

「庶民派の舌」しか持ちあわせてない私にはちょっと脂が重とうて、

2枚も食べたら十分満足でございました^^;



野菜もりもりな田舎暮らしの合間に、

こうしてガッツリ肉の日も悪く無い(笑)


【炭火焼肉 加家】 
高知市南万々7-5南万々ビル2F
088-873-1129
営業時間 17:00〜23:00
定休日 月曜日



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posted by moco at 13:32| 高知 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アッ!mocoさん・・ソレ・・・
宿毛で売り出してる 直七 ジュース!
サッと掛けて食ったら
サッパリ喰えますヨ!!(@^^)/~~~

ブリやハマチが食えなくなって
噂の直七を見付けて試したら
余分な脂が流れてスンゴイ旨く食えたので

焼き肉でも試したら・・・(*^^)b
サッパリと肉の旨味が良く解る!!(@^^)/~~~

おためしアぁ〜〜レぇ〜〜!!(~o~)
Posted by 慧竿 at 2015年12月13日 05:38
■慧竿さん
それえい!!
やってみる〜♪
Posted by moco at 2015年12月16日 21:20
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