2015年09月07日

女子高生たちとおうちパーティ

どっひゃーーー!

久しぶりの20人超えおうちパーティ!!


IMG_7167.JPG

9割が未成年・ノンアルコール・食欲旺盛女子!!




買い込んだ食材と前日から格闘。

IMG_7155.JPG


まずはこれがないと始まらないですから。

我家の定番「チリコンカン」

IMG_7156.JPG

パンにつけた後、最後はペンネアラビアータに変身♪



「畠中風ポテサラ」

IMG_7157.JPG

マカロニサラダとポテトサラダ、一般的には別物ながやそうですね。

ウチではいつの頃からか「ポテトサラダにマカロニを入れる」のがスタンダードレシピ。



ベーコンじゃなくてソーセージで「ポテソ」

IMG_7168.JPG

ふかしたジャガイモとソーセージをガーリックバターで炒め、

天板に並べたらたっぷりのチーズをかぶせてオーブンへ。

今はなき有名レストラン「伊太利亭」の名物メニューを再現。



「我が家流カレー」

IMG_7160.JPG

たっぷりのみじん切り玉葱とトマトでとろみをつけているカレーです。

市販ルーは使ってません、S&Bのカレー粉を1カップ弱投入したスパイシーな味。

尚且つ赤唐辛子も7本入れちゅう!

女子高生たちに「辛いのは大丈夫?」って聞いたら全員「いけます!」

はい、完食(笑)



「トンテキと花ニラの甘辛炒め」

IMG_7164.JPG

今が旬の花ニラ、美味しい〜ハート



「タンドリーチキン」(中央)と

「パンプキンフライ」(周り)

IMG_7159.JPG

鶏肉は前日からヨーグルトで漬けちょいて焼いてます。

カボチャは片栗粉をまぶして揚げてから、ニンニクと一緒に塩コショウで炒めたもの。

どちらも老若男女問わず人気メニュー手(チョキ)



「ホットドッグ」

IMG_7165.JPG

レンジで蒸してからカレー味で炒めたキャベツがミソ!

息子が高校生やった頃、朝練の前にこれをいくつもパクついて登校しよったのも懐かしや。

今回は殆どが高校生のお客様やったので、

久しぶりに思い出して作ってみた(笑)



「きのことゴボウの炊き込みご飯」

IMG_7158.JPG

娘が高校生やったころ、お弁当に炊き込みご飯さえ入れちょったらゴキゲンやった。

これも、その頃を思い出して作ってみたのでした。



「玄米ご飯のおにぎり、塩漬け生胡椒」

IMG_7218.JPG

こんなシブイ一品を、「めっちゃ好きな味!!」と感動してくれた、

いまどき女子高生の味覚もなかなか素敵じゃないですか♪



あー、あんなに何枚も焼いたメインの「牛ステーキ」は、

焼いては切る!の作業に追われて写真に収めることを忘れちょったあせあせ(飛び散る汗)




ノンアルコール飲料とアルコール飲料、

混ざらないように細心の注意が必要でした(笑)

IMG_7166.JPG


お昼の12時から始まったパーティ。

IMG_7223.JPG

IMG_7224.JPG

IMG_7222.JPG

IMG_7225.JPG


いっぱい笑っていっぱい食べていっぱい恋話して、

5時にはお開き。


IMG_7228.JPG

IMG_7226.JPG

高校生たちはそれぞれ自転車やお迎えの車で帰って行きました。



ちょっと懐かしい子育て時代を思い出させてもろうて、

なんか嬉しいパーティでした、みんなようこそでした!!




引き続き居残った大人たちで「インアルコールParty♪」

最後は深夜の「声を潜めたジェンガ対決」のおかしさに悶絶どんっ(衝撃)

IMG_7231.JPG


割り箸を使用した「Japanese ジェンガスタイル」に涙流して笑うた!

IMG_7241.JPG

IMG_7245.JPG




このNEWスタイル、癖になります!オススメです!


丸一日食堂のおばちゃんやった!
ねぎらいクリックいただけると喜びます!


人気ブログランキングへ

満月土佐手拭いのオンラインショップはこちら→http://waravino.theshop.jp/3

満月ものべがわCafeチャリのHPはこちら→http://waravino.com/index.html
posted by moco at 14:41| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック