2015年08月06日

MIKIドゥーブル

「誕生日のプレゼントは何がいい?」と娘に聞けば、

「MIKIのディナー♪」と即答。




バースデーディナーの始まりは、

室戸のナガレコと枝豆のコンソメジュレ寄せ

IMG_6055.JPG

酷暑を忘れさせてくれる清涼感いっぱいの幕開けでした。

ナガレコの肝の程よい苦味がバランスよく引き締め効果!

いや〜、ホンマに美味しいとゆうたち。



パプリカトーストは写真撮る前に胃袋直行(笑)



次なる前菜がまたまたお見事!

スコットランドサーモンと夏野菜のカネロニ仕立て

IMG_6057.JPG

極薄にカットして、ヴィネグレットでマリネした大根シートに、

くるくる包まれたマリネしたサーモンとサーモン燻製ムースハート

IMG_6056.JPG

丁寧なお仕事が口の中で華麗に花開く感じ。



窪川ポークのハムと彩り豊かな高知野菜ピクルス

IMG_6058.JPG

ピクルスになったプチトマトが素晴らしく美味しくて♪



嶺北米ナスのヴィシソワーズとリュウキュウのマリネ

IMG_6059.JPG


すごいアイデアですよね、刻んだリュウキュウが散らされた土佐流ヴィシソワーズ!!

IMG_6060.JPG



てんこもりトリュフのパスタ(笑)

IMG_6064.JPG

もうね、笑うしかないろう、ゆうばぁ振り掛けてくれて芳しさが半端ないww

IMG_6067.JPG




ハラミのなんちゃら(料理名記憶できずw)

IMG_6068.JPG

レアな焼き加減のお肉、プチプチ弾ける麦、しゃりっと甘い足摺レッド(紫玉ねぎ)・・・

アサリまで顔出すコンビネーションが愉快ったらありません♪

IMG_6071.JPG



デザートの演出がまた楽しくて!

カルピスで作ったソルベに・・・

IMG_6072.JPG

炭酸足したらカルピス味!!!(笑)

IMG_6074.JPG

底には巨峰や小夏などフルーツがざっくざく。

カルピスバターで作ったフィナンシェも添えられてました。

めっちゃ美味しくて幸せハート


やっぱり流石、安定のMIKIドゥーブルでしたわーい(嬉しい顔)手(チョキ)

【レストランMIKIドゥーブル】
高知県高知市帯屋町1-14-15
088-872-5002
営業時間 11:30〜14:00、18:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜休)



くいしんぼ魂を刺激しちゃったついでに、
ランキングも刺激するクリックをついでにポチッ♪


人気ブログランキングへ

満月土佐手拭いのオンラインショップはこちら→http://waravino.theshop.jp/3

満月ものべがわCafeチャリのHPはこちら→http://waravino.com/index.html
posted by moco at 16:47| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいフレンチ&イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック