2010年7月の日記→「甘いトウモロコシの誘惑」
2014年5月の日記→「今年もきび街道」の季節」
大鍋で塩ゆでした熱々の「ゆできび」は本当に美味しい季節の味♪
生トウモロコシが手に入ると、
皮をむいて茹でるか、ラップを巻いてチンするかが一般的。
ところがですね、画期的な方法を妹がキャッチ!!
このまんまレンジで5分。

根本のところを包丁でスッパーン。

先の方をぎゅっと握ってふりくる。

熱いので布巾でくるむと安心。
あら愉快!
ヒゲも一緒につるんと剥ける♪

あんまりこと簡単で見事で、
思わず大声で笑うてしまうほどちやwww
お見事な仕上がり。

皮ごと蒸した状態なので味も濃厚に感じられます。
これ、絶対オススメ

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