2015年01月16日

MIKIのちバッフォーネのちウォルトンバー

「羊の帯」を締めて向かった先は、

「ごふく美馬 新年会」


会場は「レストランMIKIドゥーブル」でした。

和装の20名が打ち揃い、とびきりのお料理に舌鼓♪



アミューズ

ズワイガニ、リゾーニ、野菜 高知産カラスミがけ

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リゾーニはお米の形をしたパスタ、

複雑にいろんな風味が鼻に抜けていく一品で、スッキリとしたシャンパンにぴったり。



前菜その1

マリネしたノルウエーサーモンと野菜ピクルス、

            燻製ムース添えディルの香り


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先ずはカラフルな色合いにウキウキしますよね♪

黄色いのはコリンキー(のはず!)、その向こうに隠れちゅうムースが絶品。



前菜その2

ブレゼして香ばしく焼いた窪川ポーク三枚肉とベビーリーフサラダ

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お肉が見えないので、ちょっとベビーリーフたちに寄って頂きましょう。

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リーフとお肉と根菜とが、ベストバランスで楽しめました。



スープ

入河内大根のポタージュ、真鱈白子添え

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こっくりとまろやかな大根ポタージュと、

濃厚な旨味を閉じ込めた白子とで、もう幸せが口中に広がるのですハート




お魚料理

シャンピニオンディクセルをまとったオマール海老と

     菜の花のファルシー、ソースクリュスタッセ


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一見、見た目は地味ですが(失礼!)、

意外にも(これまた失礼!)華やかな味わいに歓声が上がったほど!




お肉料理

シャラン鴨のロティ、

   ワイルドライスと野菜の煮込みと仏産冬トリュフ


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火の通り加減が素晴らしく、

大好きなワイルドライスとのコンビネーションもバッチリな鴨肉。

贅沢なトリュフの香りとともに頂くワインの美味しいこととゆうたら♪


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デザート

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最後まで残さずしっかり味わい尽くしました手(チョキ)


【レストランMIKIドゥーブル】
高知県高知市帯屋町1-14-15
088-872-5002
営業時間 11:30〜14:00、18:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜休)






で、満腹のはずだったんです、私たち。


しかしながら、

「せっかくの着物姿だから、

     みんなでアーケードを練り歩きましょ♪」


二次会場の「バッフォーネ」まで歩いて向かう間に、

胃袋にちゃっかり空きが生じたらしいふらふら



まさかのピッツァ・マルゲリータ

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まさかの日本一のジェノヴェーゼ

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まさかの小柱と菜の花のイカスミ入り自家製タリオリーニ

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まさかのアンチョビとキャベツのスパゲティーニ

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画像記録はございませんが、

さらにゴルゴンゾーラケーキだの紅茶のジェラートだの、

スイーツも食べ尽くした記憶があせあせ(飛び散る汗)


恐るべし和装軍団(笑)

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【BAR Baffone(バール・バッフォーネ)】
高知市帯屋町1−2−10三翠ビル1F(大丸東館の北の方)
088-822-3884



さらに三次会へと向かった強者9名、

ウォルトンバーのカウンターを占拠!

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あぁ、でも絵になりますね〜ぴかぴか(新しい)

大人なバーで過ごす大人の時間はこうでなきゃ♪


え?

迫力ありすぎる?

そう怖がらずに是非お仲間にわーい(嬉しい顔)



ここはひとつ怯えずクリックいただけるとありがたいです^^

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posted by moco at 00:15| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいフレンチ&イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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