2014年12月19日

作り帯でラクラク和装忘年会

なかなかモダンな柄ゆきの祖母の帯。

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着付けが簡単にできると、

かねてより興味津々やった「作り帯」に仕立て直してもらいました。

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夕方ぎりぎりまで実家の庭で剪定作業を手伝いよったこの日、

そのまんまの格好で「ごふく美馬」へ到着!

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作り帯のおかげで30分後には変身完了!!

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初めてだったので、「装着方法」をレクチャー頂いたのですが、

もはや“結ぶ”って感じやないね、これw

超簡単、帯結びがものの2分で完了するってすごい手(チョキ)




和服で向かった先は「レストランMIKIドゥーブル」

着物好きメンバーでの忘年会でした♪

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着物を纏っただけで、いつもよりテンション上がりますねグッド(上向き矢印)

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この日のディナーは「パーティプラン+飲み放題」6000円のコース

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パプリカトースト、生ビールとの相性は無敵レベル!!!!



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前菜はお米の形のパスタやった!!

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牡蠣とホタテが、カラフルな根菜をまとっていました。

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冬の野菜たちはもちろん「ファーム・ベジコ」さんとこから。


旬の春菊のスープは無理言って付けてもらっちゃいました^^

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この味、癖になります、大好物黒ハート



きのこが濃厚に香るいっぴん♡
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生ハムのサラダ。

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子羊のパスタ。

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洋風ぶり大根!!!

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ジューシーな窪川ポーク、

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たっぷりのトリュフ乗せ!!!!

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そして、デザート。

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別のテーブルでは「バッフォーネ」の摩周さんが、

ご家族にちょっと早めのバースデイを祝ってもらってました。

なので、他のお客様がお帰りになられたのを見計らって、

「はっぴばーすでぃ つーゆー♪」の大合唱でお祝いぴかぴか(新しい)

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おめでとう〜!




作り帯一つで着物を着るのがぐんと気軽になった(ように感じるw)ので、

他のお下がり帯も順次リメイクしていこうっと♪




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posted by moco at 16:49| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | キモノノタノシミ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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