なかなかモダンな柄ゆきの祖母の帯。
着付けが簡単にできると、
かねてより興味津々やった「作り帯」に仕立て直してもらいました。
夕方ぎりぎりまで実家の庭で剪定作業を手伝いよったこの日、
そのまんまの格好で「ごふく美馬」へ到着!
作り帯のおかげで30分後には変身完了!!
初めてだったので、「装着方法」をレクチャー頂いたのですが、
もはや“結ぶ”って感じやないね、これw
超簡単、帯結びがものの2分で完了するってすごい
和服で向かった先は「レストランMIKIドゥーブル」、
着物好きメンバーでの忘年会でした♪
着物を纏っただけで、いつもよりテンション上がりますね
この日のディナーは「パーティプラン+飲み放題」6000円のコース
パプリカトースト、生ビールとの相性は無敵レベル!!!!
前菜はお米の形のパスタやった!!
牡蠣とホタテが、カラフルな根菜をまとっていました。
冬の野菜たちはもちろん「ファーム・ベジコ」さんとこから。
旬の春菊のスープは無理言って付けてもらっちゃいました^^
この味、癖になります、大好物
きのこが濃厚に香るいっぴん♡
生ハムのサラダ。
子羊のパスタ。
洋風ぶり大根!!!
ジューシーな窪川ポーク、
たっぷりのトリュフ乗せ!!!!
そして、デザート。
別のテーブルでは「バッフォーネ」の摩周さんが、
ご家族にちょっと早めのバースデイを祝ってもらってました。
なので、他のお客様がお帰りになられたのを見計らって、
「はっぴばーすでぃ つーゆー♪」の大合唱でお祝い
おめでとう〜!
作り帯一つで着物を着るのがぐんと気軽になった(ように感じるw)ので、
他のお下がり帯も順次リメイクしていこうっと♪
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2014年12月19日
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