とびきり美味しいもん食べもって、
とびきりのお祝いをしつつも、
とびきり寛ぎたい時に足がむくのは、やっぱりココ、
「レストランMIKIドゥーブル」
さんざん行って味わうちょっても何を頼もうかって、
いっつもメニューとにらめっこして悩む(笑)
桜色した鮮魚のカルパッチョ。
高知の海って豊かやね〜、素敵やね〜♪
窪川ポークとアスパラのゼリー寄せ。
こういうの大好き♪
海の恵だけじゃない、山も里も実に豊かであることを味覚で確認。
水蛸のペペロンティーノ。
ソースの一滴まで惜しみながら味わいました^^v
皮目をパリッパリに焼いた鶏肉。
まぶしたクミンシードがたまりません!
カリッとローストされたシードを噛む度に、
口の中に広がる香りが素晴らしい
鴨肉のサラダ、バジルソースで。
きっとこのバジルは「ファーム・ベジコ」のだよね^^
プレートが運ばれてきた瞬間に華やかな香りが広がりました。
デザートが運ばれてくる頃には、すっかり上機嫌
しまった、パプリカトーストを撮影し忘れたーーーーー
【MIKIドゥーブル】
高知県高知市帯屋町1-14-15
088-872-5002
営業時間 11:00〜15:00(L.O. 14:30)、18:00〜22:00(L.O. 21:30)
定休日 月曜(月曜が祝日の場合は翌火曜休)
ポチッとクリックで、
ブログへのエネルギー充填をどうぞよろしく!
人気ブログランキングに参加しています!
2014年04月04日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック