年に一度慰労する会、今年も先日の日曜日(10月27日)に開催!
めーーーーっちゃお天気良くって、お庭でワイワイ。

チキンは前日から日本酒に漬け込み、
牛肉はオリーブオイルをたっぷり掛けて焼きます。

お肉が大きいとそれだけでテンション上がる〜〜〜!
焼肉用の小さい肉はつい焼きすぎて焦がしたりしてお世話が面倒やけんど、
大きいと手間が省けるし、何よりやっぱり美味しい♪

焼きたてを「アチチチ!」な〜んて言いながら切り分けて、
サーブするわけです♪

ワサビ醤油が合うのよ、これ。
あっという間に7枚の肉 約2キロ、完食。
おにぎりは女子たちが握ってくれました。

梅干しの炊き込みご飯、うっすらピンク色♪

5合分を完食し、追加で炊いた5合のご飯も完食!!
いつものチリコンカン、もれなく人気者♡

テーブルロール15個分を食べつくし、
最後はパスタ投入ですっかり綺麗にごちそうさま♪

どんだけ炭水化物消費するのだと、若い胃袋に驚く^^;
和洋折衷なメニュー構成、おでんだってあるのだ(笑)

季節の味、四方竹。

フライドカボチャ。

きのこのアヒージョ。

豆腐ときゅうりと竹輪のサラダ。

スタートは午後1時、青空の下でワインってなんかとてつもなく贅沢な気分♪

バッフォーネでバイトしゆうユーリちゃんに注いでもらうと、
贅沢感もよりグレードアップ♪

あっという間にこんな感じ(笑)
高知大・工科大・県立大・・・
通う学校の違う学生たちが、とさっ子タウンという活動を通じてつながりを広げてます。


炸裂する若いエネルギーにひたれた日曜日。

みんなの喜ぶ顔が何より嬉しいのだーーーー♪
いいね!のクリックもどうぞよろしく!!


人気ブログランキングへ