私は朝が弱い。
低血圧で起きれんとかゆーのじゃなく、
お布団の中が好きすぎて離れれん(笑)
出張の朝は朝ごはんをしっかり食べるより、
5分でも余計に「しっかり寝たい」派です。
で、空港でよく買い求めるのが、これ。
「土佐マドレーヌ」
個包装されちゅうがを一個だけ買い求め、手荷物に入れて搭乗。
ほんで上空で機内サービスされるコーヒーと共に朝ごはん♪
「土佐ジロー」とは、高知生まれの土佐地鶏、
土佐手拭いの柄にもなっちょります♪
詳しくは→http://mocotyan.seesaa.net/article/213380714.html
手拭いに添えちゅう解説文を紹介しますね。
「らんらん、土佐ジロー」
山里で育つ土佐ジローです。
父である高知県原産の天然記念物土佐地鶏の「ジ」と、
母の米国原産ロードアイランドレッドの「ロー」で、ジロー。
高知県畜産試験場が十年がかりで開発した一代雑種の卵肉兼用で、ケッコーなおいしさ。
卵は小ぶりですが、黄身は箸で持ち上がるほど。ちなみにタローはいません。
マドレーヌもケッコーな美味しさです
いいね!のクリックどうぞ〜!!
人気ブログランキングへ
2013年09月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック