やりきったとゆうたち^^;
先日5月11日。
「とさっ子駅弁開発プロジェクト」最終回を開催し、最終ミーティングをおこなった後、
スタッフのみんなと打ち上げパーティinバッフォーネ♪
ホントは6時開店のところを無理ゆうて1時間早うに開けてもろうて、
明るいうちから「かんぱ〜い!!」
前菜いろいろ。
奥の方の優しいオレンジ色のは、
コリコリ食感も美味しい生食用カボチャ「コリンキー」のマリネ。
初めて食すみんなが、あんまりこと「美味しい!美味しい!」
と驚きもって喜ぶので、
「これねー、春野のファームベジコのなが〜^^」
ゆうて自分ごとのように自慢しよったら、ベジコの長崎さんがぼっちり登場!!
上機嫌のみんなに取り囲まれて記念撮影(笑)
摩周さんが考えだしたオリジナルソース、
「土佐流バーニャカウダ」をまとった野菜たち。
普通のバーニャカウダより何倍も美味しい!!
「何これーーーーー!!??」
現在、商品化も視野に入れて試作中、なのでレシピは明かせません^^v
パリパリのピッツァマルゲリータ♪
たっぷり散らした香り高いバジルも「ファームベジコ」のものです。
そのバジルを惜しげなく使った、ジェノヴェーゼ!!
フレッシュバジルで作り立てのソースやから、
香りも味も濃厚で素晴らし〜〜〜〜いのです。
キノコのソースも負けじと香り高い♪
白・赤ワインによく合う料理が次々出てきて、
気付けば7本も空けちょった我ら10人、飲み過ぎやろ〜〜〜
上機嫌になっちょったら、突然店の灯りが消灯!!
そして「ハッピーバースデイ」のミュージック
翌日が誕生日の私をみんながお祝いしてくれたのです
たけっちゃんから差し入れられちょったケーキと、
摩周さん手作りのケーキ。
さらに、「ドンペリ入りま〜す」
なんて太っ腹なプレゼントだ!!!
人生初ドンペリに興奮気味のワカモノたち(笑)
ありがたく、かんぱ〜〜〜〜い!!
ほんでね、気付けば6時間もおったのよ
新記録樹立(笑)
いいね!の合図はクリックでよろしく♪
投票クリック!
2013年05月15日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック