2013年04月29日

カツオの本場は高知

「高知の鰹が美味しい訳」については、

2008年のこの記事にも書いてます^^v
http://mocotyan.seesaa.net/article/107428299.html

(※注 移転前の「雅」ですので住所が違ってます)



で、今日の高知新聞の記事。

「春の味覚総選挙 カツオ1位!!!!

IMG_0018.JPG

本場は高知がダントツ、

ええ、ええ、頷けますとも!



「独自調査」でもカツオ人気は高いです^^v




初鰹の美味しい季節です、

高知に来たらもれなく「こんな美味しいタタキ、初めて!」体験できます!



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posted by moco at 11:47| 高知 | Comment(2) | TrackBack(0) | 美味しいあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
確かに!
投票の時にも書きましたが

水揚げ港に遠い地域で
「あの!トロリと甘い脂の乗った
 ピンクの刺身を手の平位の大きさで
 7〜8mmの厚切りで出された日にゃぁ・・・」(遠い目!)

と言い掛けたら
「チョット待てぇ〜
  カツオは暗い赤色じゃろぉ〜!?」
とクレームが出るもんねぇ!!

皆、知らんのよ!!本当の鰹の旨さを!!
Posted by 慧竿(けいかん) at 2013年04月30日 06:44
■けいかんさん
本当にそうですねぇ、
県外でたまたま「カツオのタタキ」に出会った時は、
腹が立つほど「別物」ですもんね^^;
Posted by moco at 2013年04月30日 14:02
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