2013年04月21日

どうということは無い、日々のご飯

昨日のお昼ご飯は、大好物のサバの干物。

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水菜に胡麻油を回し掛け、塩こしょうと醤油を少々、

仕上げに焼き海苔を散らしたのがマイブーム。

味噌汁はジャガイモと青さのり、お茶漬けのお供は小カブのぬか漬け。



今日のお昼ご飯は牛薄切り肉のニンニク風味焼き。

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たっぷりのサニーレタスに馬路のポン酢を掛けたら、

お肉との相性がえいとゆうたち。

小カブは塩でもんで、ホウレンソウはゴマ和えに。



今夜はちょっと冷えるのでカムバック鍋(笑)

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鶏肉とゴボウ、里芋、豆腐、小松菜をだし醤油にちょっと塩味効かせ、

さらに柚子唐辛子でピリッと。

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う〜、暖まるわ〜いい気分(温泉)



どれも手間暇掛けたもんじゃないのがお恥ずかしいけんど、

手間暇掛けたお米と、茶摘みから干すのまで自分で仕上げたお茶、実家で作ってくれゆうお味噌は、

えっへんと胸を張れるわけで^^v




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posted by moco at 00:43| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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