昨日のお昼ご飯は、大好物のサバの干物。
水菜に胡麻油を回し掛け、塩こしょうと醤油を少々、
仕上げに焼き海苔を散らしたのがマイブーム。
味噌汁はジャガイモと青さのり、お茶漬けのお供は小カブのぬか漬け。
今日のお昼ご飯は牛薄切り肉のニンニク風味焼き。
たっぷりのサニーレタスに馬路のポン酢を掛けたら、
お肉との相性がえいとゆうたち。
小カブは塩でもんで、ホウレンソウはゴマ和えに。
今夜はちょっと冷えるのでカムバック鍋(笑)
鶏肉とゴボウ、里芋、豆腐、小松菜をだし醤油にちょっと塩味効かせ、
さらに柚子唐辛子でピリッと。
う〜、暖まるわ〜
どれも手間暇掛けたもんじゃないのがお恥ずかしいけんど、
手間暇掛けたお米と、茶摘みから干すのまで自分で仕上げたお茶、実家で作ってくれゆうお味噌は、
えっへんと胸を張れるわけで^^v
いいね!の合図はクリックでよろしく♪
投票クリック!
2013年04月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック