2013年04月21日

どうということは無い、日々のご飯

昨日のお昼ご飯は、大好物のサバの干物。

IMG_5440.JPG

水菜に胡麻油を回し掛け、塩こしょうと醤油を少々、

仕上げに焼き海苔を散らしたのがマイブーム。

味噌汁はジャガイモと青さのり、お茶漬けのお供は小カブのぬか漬け。



今日のお昼ご飯は牛薄切り肉のニンニク風味焼き。

IMG_5516.JPG

たっぷりのサニーレタスに馬路のポン酢を掛けたら、

お肉との相性がえいとゆうたち。

小カブは塩でもんで、ホウレンソウはゴマ和えに。



今夜はちょっと冷えるのでカムバック鍋(笑)

IMG_5518.JPG

鶏肉とゴボウ、里芋、豆腐、小松菜をだし醤油にちょっと塩味効かせ、

さらに柚子唐辛子でピリッと。

IMG_5519.JPG

う〜、暖まるわ〜いい気分(温泉)



どれも手間暇掛けたもんじゃないのがお恥ずかしいけんど、

手間暇掛けたお米と、茶摘みから干すのまで自分で仕上げたお茶、実家で作ってくれゆうお味噌は、

えっへんと胸を張れるわけで^^v




いいね!の合図はクリックでよろしく♪

投票クリック!
posted by moco at 00:43| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の暮らしを楽しむ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック