ジパング倶楽部最新号でも掲載されました、
http://hatakenakatomoco.seesaa.net/article/348468526.html
高知の子どもたちが魚のこと、魚料理のことを学んで開発した高知駅の駅弁、
「こじゃんと土佐のお魚弁当」
(詳しくは→こちらの活動記録ブログとホームページを!)
いよいよ2013年3月31日 新発売です!
この日だけ、開発した子どもたちが高知駅コンコースや、特急列車車内で販売します♪
駅弁の中に詰まっているのは、
■焼きサバのちらし寿司(ゴマサバ)
■鯛めしのハラン包み(チダイ)
■チリメンジャコ寿司の玉子包み
■ウルメイワシのつみれ
■キビナゴの南蛮漬け
■金目鯛の煮付け
■イカの松笠煮(カミナリイカ)
■生節と小松菜のおひたし(カツオ)
どうです、土佐湾捕れのお魚てんこ盛り!!!
魚好きにはたまらんラインナップです^^
価格は1,000円です!
ネーミングも掛け紙のデザインプランを出したのも、全部子どもたちです。
てんこ盛りのアイデアや気持ちを、素晴らしく描いてくれたのは中越令子さん。
(完成形の一歩前^^;)
3月29日までに「とさっ子駅弁開発プロジェクト予約ページ」
でご予約いただけると発売日に確実にご購入いただけます。
もちろん、以降も高知駅特急ホーム駅弁コーナーにて継続販売されますので、
どうぞよろしく♪(3日前までの予約が確実です)
人気駅弁に育ちますように!
人気ブログに育てるのはクリックで♪
投票クリック!
2013年03月25日
この記事へのトラックバック
旅に情けが希薄になりつつある昨今、素晴らしい企画と思います。
アンパンマン特急の車内で味わう「こじゃんと土佐のお魚弁当」・・・
最高でしょうね、是非とも賞味してみたいものです。
余談ですが、先日「てんこす」さんで「土佐手拭い」の新柄を土産に購入しました。
夏の祭り見物には実に重宝します。
ありがとうございます、
これで乗車率が0.01%でも上がればいいのですが^^v
土佐手拭いのご購入にも感謝!!
可愛がってやってください♪