美味しいもんは、大抵ワタシの方が先にチェックしゆうに!
今回ばかりは夫に先を越されてしもうた。
「摩周さんとこのゴルゴンゾーラチーズケーキ、食べた?」
「めっちゃ旨かった〜」
「え?まだ食べてなかったが?」
あぁ悔しい。
何ゆえトライを躊躇っていたかと言うと、
ゴルゴンゾーラがとっても苦手ながです。
青カビ系はど〜ぞ許いてって言うばぁ苦手。
ゴルゴンピザなんて一口で飛び逃げるばぁダメなんです。
ところがです。
信じられません。
魔法のようです。
ケーキになったとたん、夢のような美味しさに変身。
今まで食べたどのチーズケーキもかないませんから!!
う〜む、フラッシュたくと冷ややかなイメージのケーキやね。
ロウソクモードやと独特の青味が消されるし。
写真で表現しきれてないのが残念やけんど、
しっとりとした重量感あふれるボディ、色はほんのり青カビ色。
濃厚に『チーズケーキでございます』と主張する味。
φ15cmの8カットで1個500円。
小さめやし高いと思うやろ??
食べたら満足できること、保障します。
ってゆうか、食べんと損!!
ただし毎日限定16個しかないがやって。
【BAR Baffone(バール・バッフォーネ)】
高知市帯屋町1−2−10三翠ビル1F(大丸東館の北の方)
088-822-3884
水曜日定休
[月・火・木・金] 18:00〜24:00 [土・日] 12:00〜24:00
http://baffone.exblog.jp/
今日は何位になっちゅうろうか??
四国人気blogランキングに参加中
↑ワンクリックで10point入ります、
よろしかったら是非ポチッと押しちょいて
2007年02月15日
この記事へのトラックバック
炊飯器で作る簡単チーズケーキ
Excerpt: こんにちは。チーズケーキマニアです。 いつもコメント&トラバありがとうございます
Weblog: チーズケーキマニア発!チーズケーキの作り方レシピ
Tracked: 2007-02-16 23:55
パスタソースにもおつまみにも:ゴルゴンゾ
Excerpt: 生クリーム&牛乳で作って食べてみました。チーズが濃厚すぎるのでちょっと濃いかな〜(^^;)・ゴルゴンゾーラ ピカンテ・ゴルゴンゾーラチーズケーキ・ゴルゴンゾーラチーズケーキ・ゴルゴンゾーラ(Gorgo..
Weblog: 青カビの感想
Tracked: 2007-09-07 14:29
たいていの物は売り切れちゅうがよ。
けんど、食べてみた〜〜い。
大丈夫、
アタシが運良くこれにありつけたのは、
もう夜中の12時を過ぎた頃。
たま〜にそんなこともあるって♪
予約しちょったらワンホールまるまる購入も可能です。
いや〜、失礼致しました。
定休日のしかもあんな時間に押しかけちゃって。
けんど積み上げたテーブルと椅子の間も、
隠れ家っぽい感じがして面白かった♪
また美味しいワイン飲ませてね〜!