声に出して読んでください。
レストランアクサン
レストランクレオール
レストランMIKIドゥーブル
ビストロ・ラ・フリュイ・ド・メール
ラ ヴィラ・ヴィテス アヴァンツァーレ
バッフォーネ
レ・パルミエ
マンジュ・ササ・ボナペティ
ラ・ピッツェリア ナカヤマ
ビストロ・ピコン
トラットリア・ノンナ
ビストロ・アミュゼ
途中で詰まらずに読めた人はエライ!!
コレ↑高知市内の洋食レストラン12店の名前です。
このお店たちがこのたび、
美味しくて栄養価も高いのに、
知名度が低うて消費が伸び悩みゆう野菜、
「プチヴェール」の応援団として立ち上がったんです!!
ケールと芽キャベツを交配させて作られた非結球性のお野菜で、
農閑期の冬に作付けして所得向上をと
JA土佐れいほく園芸部が取り組みゆう新種です。
四国でつくられゆうがは、ここ「れいほく地域」だっけらしい。
ほんでも消費が低迷しよっちゃあ所得向上にもならなぁね
で、「市内のレストランが一斉にこの野菜を使って、
たくさんの人に知ってもらおう!!」って作戦なわけです。
2月いっぱい賛同したシェフが腕によりをかけた
『プチヴェールメニュー』を食べさせてくれます
呼びかけたのは「レストランMIKI」の三木くん。
(お店はこんな感じよ♪⇒ここをクリック)
えらい!なんか嬉しいやんか!!
こんなふうに、得意技で中山間地域を応援するやり方、
気が利いちゅうやん。
はい、ではワタクシも応援しましょう♪
さぁて、どの店から食べに行こうかなぁ
今日は何位になっちゅうろうか??
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2007年02月01日
この記事へのトラックバック
ジンジャーシロップは知っちゅうけんど、
ジンジャーマヨドレって何々〜????
ってか、なんで高知に来たばっかりのアナタが知っちゅうがぁ??
あ、この前のポテサラはこれやった??
ひゃ〜、簡単に買えんばぁ人気が出ちゅうがやー!
これだけ大々的にマスメディアが取り上げてくれたら、
そりゃ注目されるわねぇ。
ヨカッタ、ヨカッタ♪