2012年11月29日

四万十の恵が味わえる「さんとう」

焼き鳥が食べとうなったら、ここ。

「さんとう」

炭火の前で汗をかきかき焼きゆう大将とのお喋りも楽しみの一つなので、

座るのはいつもカウンター席♪


その日オススメの食材の事とか、

仕入れたお酒の状態の事とか、貴重な情報が仕入れられるお得なお席なのです^^v


先日行ったら「四万十の原木椎茸がえい!!」

ゆうて、すすめてくれた。

どりゃどりゃ、早速炭火焼で頂くとしましょう♪

IMG_1533.JPG


椎茸のタタキもオーダー。

IMG_1532.JPG


どちらもこじゃんと肉厚で濃厚に「キノコ」の味が楽しめます。

菌床椎茸では味わえない,原木ならではの贅沢な深見のある味。


四万十から届く食材はまだあります。

天然鮎です!!

別の日に行った妹は、卵を持ったメスに行き当たったらしい(羨ましい!!)

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(妹の写真を転載♪)

今年は悪天候が続き鮎漁がなかなか出来んかったそうです。

しかし、その間に立派に育っちゃったそうで、

まー皆さんふくよかに丸々とお育ちで!!!

店員さんらのセールストークは「一生忘れられない味」だそうです(大将談)

素材絶品、焼く腕も絶品。

美味しくない訳がない手(チョキ)



もちろん、焼き鳥がおいしいのは言うに及ばず。


【炭火焼ひとすじ さんとう】
高知県 高知市 杉井流38-5 ハピネス杉井流2F
088-879-1562
営業時間 17:00〜24:00 ラストオーダー23:00
席数形態 個室、カウンター、1〜2人席、3〜4人席、
     5〜6人席、7〜8人席、10人席、20人席、30人席

クリックよろしく手(チョキ)

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posted by moco at 15:37| 高知 | Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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