2012年11月24日

炉端で海の幸祭り!

フローリングをリフォームしたとたんにお客さんが増えました^^;

昨夜は「料理は全部持ち込むき、場所だけ提供して!」

という妹からのご予約、入りました〜(笑)

原木椎茸のタタキ(写真撮り忘れ)やイチジク入りのパン(これも写真撮り忘れ)、

妹手作りの渋皮煮!

IMG_1540.JPG

チャーテのきんぴらも美味しかった♪

IMG_1543.JPG

さらに、大好きな「天むす薫」のおむすび♪

IMG_1542.JPG


ゲストの一人は「キッチン貸して〜」

わぉ!豪快に須崎の伊勢エビが調理され始めた!!

IMG_1546.JPG


スパークリングワインでカンパ〜イとかしゆううちに、

IMG_1548.JPG

伊勢エビ鍋が仕上がり、

IMG_1552.JPG

囲炉裏で焼かれた伊勢エビも食べごろに。

IMG_1553.JPG

その美味しさ、筆舌に尽くし難く(笑)

最後は雑炊にして一滴残らず、一粒残らず食べ尽されてました。

どうだ、この満足感に浸って壊れてしまった男たちの至福の表情!

IMG_1559.JPG


さらに、お持ち込みの清水サバや、

IMG_1554.JPG

北海道からのお土産4Lサイズのホッケなど、

IMG_1563.JPG

海の幸大集合の宴となり、

調子に乗ったみなさまったら「はい、あ〜ん♡」大会(笑)

IMG_1555.JPGIMG_1564.JPG


6時間を経て(!!!!)、

13人の胃袋は幸せに満ちてお開きとなりました。





クリックよろしく手(チョキ)

人気ブログランキングに参加しています 一日一回ポチッとしていただけると嬉しいわーい(嬉しい顔)
posted by moco at 12:19| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック