2006年11月19日

レストラン三木でせれぶな晩ご飯

夫の、お母さんの、お姉さんの、娘の、息子・・・・・。

簡単にゆーたら義従兄弟の子、が

素敵なレストランをやりゆうがです。

主な食材はオーナー出身地の窪川からお取り寄せ。

窪川は県内有数の食材豊富な地域ながです。

米や窪川ポークを始め、果物も野菜も魚も何でもある。

地元の人は「災害で経路がたたれても飢えることはない!」と豪語しゆう。

そんな地元食材にこだわり持って作りゆうメニューです。

連日満員御礼くらいに流行りゆうみたいなき、今更紹介するまでもない??


いやいや、やっぱり紹介しちょこう。

それっくらい美味しかったき。

レストラン三木DOUBLE(ドゥーブル)

名前の由来は『お昼は気楽な洋食屋、夜はシックなレストランバー』

って意味だそうな。


で、シックなレストランバーの方に行ってきたがです。

コースも魅力的やったけんど、アラカルトで注文してみました。

最初に頼んだパプリカトーストがビールに合う合う!!

前菜の窪川ポーク
   とろけそうなほどに柔らかく煮込まれちゅう。
   レストラン三木 006.jpg

生ハムの下には
   こっそり梨と無花果が隠れちょった。
   レストラン三木 002.jpg

カルパッチョの白身魚の新鮮なこと!
   塩味のお刺身って感じやった。
   レストラン三木 002.jpg

最初はビール生ビールをいったけんど、じきにワインが欲しゅうなった。

もちろんここはボジョレーヌーボーやろ。

お肉やパスタで満腹モードに至ったら、
レストラン三木 008.jpgレストラン三木 001.jpg

スィーツをつまみにマッカランのロックでしめとこか。

レストラン三木 009.jpgレストラン三木 010.jpgレストラン三木 011.jpg
(左)ピスタチオのとろ〜りババロア風ケーキ
(中)栗がゴツゴツ入ったケーキがエスプレッソに浸っちゅう
(右)濃厚しっとりチョコレートケーキ



ってな感じに一通り制覇。

      いや、アルコールをね。

お料理はまだまだそそられるもの多し。

ええ、何回かに分けて制覇したく思います。

【レストラン三木DOUBLE】
高知市帯屋町1-14-15KKビル2F
088-872-5002
昼:11:00〜15:00
夜:18:00〜22:00(オーダーストップ)
月曜定休
※満席で入れないことがあります、
予約してから行くことをオススメします!!


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posted by moco at 22:25| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(1) | 美味しいフレンチ&イタリアン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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