2012年06月25日

麺房 三宅


本日仕事がお休みの夫と、

遅いお昼ご飯を食べに行ってきた。


二人とも「とり天あんかけ」

IMG_3788.JPG

野菜の天ぷらの中に、大好物のベビーコーン揺れるハート


いつものように、おろし生姜もたっぷり乗せてもろうて。

他県では高知県民ほど生姜を食べんがやそうですね。

高知の生姜は美味しいですよ〜黒ハート

さすが、日本一の生姜の産地です、

味も香りもスバラシイのですからぴかぴか(新しい)


なので、生姜の効いたお出汁もぜ〜んぶ美味しく飲み干してしもうた♪


店主が「ハイこれ!」

ゆうておまけに付けてくれた「トマトの天ぷら」

IMG_3787.JPG

甘みがぎゅっと凝縮して美味しい!

アチチ、アチチと頂きましたわーい(嬉しい顔)手(チョキ)


【麺房三宅】
高知市伊勢崎町
電話088-873-3120   
水曜定休


温かいクリック、毎度嬉しいですわーい(嬉しい顔)

人気ブログランキングへ  
ランキングUPの御協力ありがとうございますぴかぴか(新しい)
posted by moco at 15:57| 高知 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | 美味しい麺! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ブロ友さんのお母さまに教えて戴いた
新生姜を薄く刻んで、サット湯晒ししてから作る

新生姜のキンピラ!!
めっちゃ旨いです!!(^◇^)
Posted by 慧竿(けいかん) at 2012年06月25日 18:26
■けいかんさん
生姜のきんぴら!?
それは美味しそう、ご飯が進みますね、確実に!
あ、生姜を入れて炊くご飯も最高に美味しいですよ♪
私はぬか床にも生姜を入れてます^^v
Posted by moco at 2012年06月25日 23:52
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック