2012年04月19日

全部高知のもんで昼ご飯

夫が遅番のときは、ちょっと早めの昼餉。

御畳瀬のアジの干物はお皿に入れる時に手が滑って皮が剥がれて不細工〜あせあせ(飛び散る汗)

けんど味は変わらん変わらんw

IMG_1772.JPG

ちまちまおかずは昨夜の残り物^^;

小皿に入れて並べたらそこそこ見栄えもようなる(気がする)

里芋の煮っ転がし、タケノコの酢みそ和え、コリンキーのピクルス、

お味噌汁は新タマネギとオクラ。

お米と味噌は実家からのやき、

全部高知の地場のもん!!


・・・あ、納豆だけ水戸産(笑)


ぴかぴか(新しい)ここ↓をポチッと投票よろしく!

人気ブログランキングへ  
ランキングUPの御協力、さんきゅわーい(嬉しい顔)


posted by moco at 20:56| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック