夕方近く夫からの電話。
「丸一日家の中に缶詰で仕事したき、今夜は外に出掛けたい」
はあ、さようで
帯屋町にいた私は店が開く頃まで時間をつぶし、
待ち合わせて向かったのは「バッフォーネ」
「ど、どーしたが、こんな時間に!?」
現れた時間の早さに摩周さん驚く(笑)
そうよね〜、大抵二次会か三次会、
いつもは10時を回ってからか、下手すりゃ閉店間際にやってくる迷惑な客^^;
今夜は違うのー♪
ちゃんと食事もするのー♪
はちきん地鶏とキノコのキッシュ。
桜の花びらがあしらわれて素敵。
ふわんふわんでとろけそう、
添えられたコリンキーのピクルスは癖になる食感♪
余談ですがコリンキーは生食用のカボチャ。
先日ファームベジコの長崎さんに頂いてピクルスやサラダにして美味しく食べたんやけど、
もう一個は試しにベーコンと一緒にサッと炒めて馬路のポン酢をジュッとまわしかけてみた。
シャキシャキ食感を残す程度に炒めたコリンキー、これもまた美味し
4種のウィンナー、ドイツ気分でビールを煽る。
パスタはあれこれ迷ってみたものの、
やっぱり何度でも食べたくなる「ジェノヴェーゼ」
よっ!日本一!!
ちなみにこのバジルもファームベジコのです。
なんとJALのショッピング「グルメファーストクラス 初夏号」に掲載され表紙も飾ってます♪
バジルアイス、最高に美味しいですよ♪
キリリと冷えた白ワインがすすみます。
ご機嫌な二人に摩周さんから嬉しいサービス♪
程よい火の通り加減でふにふに柔らかな牛が、
キノコソースのベッドにふんわり横たわっておりました。
「ブイヨンで伸ばしたら美味しいキノコポタージュになる」と摩周さん。
そのくらい濃厚で旨味凝縮のソース、カンパーニュを一枚焼いてもらって、
お皿がピカピカになるくらい残さず平らげたw
それでもまだ食べられるの??
「ピザを一枚」とのたまう夫にあきれちょったけんど、
いやー、入るもんですね。
気づいたら残りワンピースやったちや^^;
たまたま来店しちょった夜須の塩井さんに、
「二人でどーいたが、何事で!!」ゆうて驚かれたけんど、
・・・デート以外の何に見えるのか、と。
・・・もしかして打ち合わせに見えたりした?(笑)
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ランキングUPの御協力、さんきゅ
2012年04月17日
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