昨日はいっときの間やったけんどもの凄い豪雨!
満開の桜をたたき落とすように降った、降った。
その豪雨のさなか、野菜を届けに両親来訪。
「なんちゃあ無いけんど」
いいもっても、トランクは満杯になっちょった♪
早速、夕べの食卓は春の恵を味わうおかず。
あーしかし、もうちょい洒落た盛りつけにした方がよかったね^^;
夫婦二人やき気を抜き過ぎー(笑)
奥のはタラの芽の天ぷら、
あっさり塩だけで山菜のほのかに甘い苦みを味わいました。
真ん中の鍋は豚バラと春キャベツの酒蒸し、
薄く塩味で仕上げちょいて馬路のポン酢で。
ちっちゃいキャベツひと玉をぺろり
手前はワラビの煮浸し、唐辛子をツンと効かせて^^
春の緑は繊細で優しい味わい、
お酒は田野町の美丈夫がぴったり♪
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2012年04月12日
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