土佐手拭いの図案を描いてくれゆう令ちゃんは、
3月3日のひな祭りがお誕生日。
先日2月22日に「10日前お誕生会」が開かれました。
ま、よーするに、
ダシにできるもんは手当り次第にダシにして飲みたい県民性
会場は令ちゃんち、
みんなの持ち寄りで始まり始まり〜♪
文旦はていねいに剥かれ、お洒落に生ハムをまとっております。
あいにくの雨やったけんど、
軒先にテントを張って炭火で焼かれる野見湾の長太郎貝。
たらりと垂らした醤油も香ばしく美味ったらない!
カキフライに添えられたレモンは実家で取れたもの。
色が濃いのです。
「金柑の花粉を受粉したがやないろうか説」まで浮上した(笑)
私はリクエストにお応えして、いつもの「チリコンカン」を持参。
お相手のフランスパンは妹が焼いてくれた♪
野見湾からの海の幸、もういっちょ!
山ほどのチャンバラ貝!!
手土産の美味しいドイツワインが合うとゆうたち
まだまだ続く、海の幸。
立派な伊勢エビちゃん
どれっくらい大きいかというと、
ちっちゃい弥生ちゃんが楽々乗っかれるくらい(爆笑)
このトリック写真、大受けでした
ひと遊びしてお腹抱えて笑った後に、伊勢エビ鍋となって再登場(拍手!!)
おいしい濃厚なスープは雑炊にも仕立てられた。
絶品!
鰹のたたきは、敢えての醤油味。
ひたひたとヅケにされた鰹は、白ご飯との相性が抜群ながです。
ああもう、うっとり目を閉じて味わいたいくらい、美味しい。
さらに、ストーブの上でチンチン沸きゆうお湯を注ぎますれば・・・・
漁師飯の代表選手「湯かけ」でございます
いよいよまっこと、高知の海は美味しい!!
皆様にお知らせ。
3月4日放送の番組(KUTVテレビ高知 14:00〜14:54)
ダイドードリンコスペシャル
「日々青く、僕らの海 〜潮ばかりにかける男たち〜」
なんと、私たちが味わった海の幸は、
この番組の主人公:西山慶さんご提供やったがです!
正座して見させて頂きますとも
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ランキングUPの御協力、さんきゅ
2012年02月28日
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この間も行かんか言われたんですけど先約がありまして…
まだカンパチと言う必殺技もありますんで
またこのような会がある時は
かいさんにくっついて行きますのでよろしくお願いします^^
番組見ました!
慶くんめっちゃかっこ良かったよ〜♪
カンパチでの再会を心待ち^^