うどんには生姜。
ラーメンには・・・・胡椒でしょ???
そんな常識を覆すようなラーメンに出会ってしもうた〜!!
宇和島に仕事で行ったときに連れてってもらったラーメン屋さん
『らーめん工房 りょう花』
すぐに目に留まったメニューは、
『とろ〜り生姜らーめん』
店内のポスターにこう書かれちょった。
「手作りの海老ワンタンと
野菜がたっぷり入った
カラダの芯から温まる
期間限定ラーメン。
りょう花の塩スープに
生姜のすりおろしをたっぷり。
とろ〜り、あんかけ風に仕上げた
アツアツの美味しさをどうぞ』
野菜がたっぷり入った
カラダの芯から温まる
期間限定ラーメン。
りょう花の塩スープに
生姜のすりおろしをたっぷり。
とろ〜り、あんかけ風に仕上げた
アツアツの美味しさをどうぞ』
ね?
食べるしかないでしょ??
ラーメンと生姜って相性えいがやろうか〜ってドキドキしたけんど、
期待を大きく上回る味でした!!
780円(写真のは味卵トッピングで+100円)
4月2日までの限定メニューです、
是非お試しあれ。
あんかけ風でぽっぽぽっぽあったまってくる
風邪の引きはじめで背中がゾクッとしゆう人には絶対オススメです♪
ちなみに「どこの生姜を使ってますか?」と
生姜の生産日本一の高知県民としては聞いておきたくて質問。
「八百屋さんでまとめて買ってるんでわかんないっす^^;」
あら残念
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