13日は「とさっ子駅弁プロジェクト」のメンバーがうちに集まり、
第2回目の打ち合わせ会議。
くいしんぼの集まりですもん、もちろん食べもって&飲みもって^^;
タコとトマトのガーリックオイルマリネ

たっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒めたら、
ぶつ切りの茹で蛸とミニトマトを入れてガーーーーっと炒め、
塩胡椒するだっけの簡単料理ながら、美味いの!!!
唐揚げ&ズッキーニ

これはね、草やさんの料理を超手抜きしてアレンジしたメニューなが^^;
熱々の唐揚げと、炒めたズッキーニを和えるだけで、
食感も楽しくなってグッドです。
ウドのキンピラ

白くて立派な部分はお酢和えにして食べた、その残り。
皮や芽のとこをピリ辛に味付けて。
ご飯にもお酒にもバッチリで嬉しい♪
中華風冷や奴

薬味はネギ・ミョウガ・生姜・ササミの燻製のほぐしたの・胡麻。
ちょびっとゴマ油を回し掛けただけで中華テイスト〜♪
定番チリコン

ま、これはもうお約束のメニューなので。
今回のは茹で金時豆をたっぷり。
ひよこ豆の時もあるし、コーンだっけの時もある。
その日の気分とストック食材でいろいろ変わります^^;
オン ザ リッツ!!

リッツの上にクリームチーズと先日作った苺ジャム♪
最強トリオだと思う!!
この日はみんなのお土産ラインナップも豊かでした。
どういう訳か、デザート系がこれでもかーゆうばぁ充実^^;
有名ケーキ屋さんのロールケーキや、
手づくりパウンドケーキ、
四万十とおわの紅茶巻きも登場!!


四角くくるまった見るも可愛いロールケーキは、
スポンジケーキにもクリームにも四万十地紅茶の茶葉がいっぱい!!
素晴らしく紅茶の香り高い美味しいケーキでした♪
佐川の地乳(ぢちち)プリン♪

紅茶味と苺味、どっちもえいわ〜。
吾北の珍味こんにゃく

まー食べてみて、ハマリますき!
夫はすっかり虜になっております(笑)
ピリ辛テイストで食感はスルメみたいなき、
「酒のつまみにえいー」と大絶賛。
食欲を満たせながら、会議もちゃーんと進めましたきね^^v
元気な応援クリック、↓こちらをポチっと!

いつもありがとうございます♪
タコとトマトのガーリックオイルマリネ、いただきです!
おいしかったです。
駅弁プロジェクトですから
やはり食べないとねぇ。(笑)
お弁当によさそうなメニュー。
別腹も多いな〜。
いいな〜。
出来たての熱々も、冷たくしたのでもどっちもGOOD。
いっぱい作って冷蔵庫で冷やしちょったら、
手軽な「もう一品」になって便利ながよ♪
色目も綺麗なきね。
■泉州のだんじりおばちゃんさん
ゴマ油は偉大(笑)
とりあえず「中華チック」にしてくれますもんね〜。
我ら、別腹族!!
まっこと食欲に終わりがありません^^;