2011年04月20日

十市屋の白レバー

先日の「土佐新酒の会」の後で、

仲間と繰り出した二次会は「十市屋」。

新阪急からさほど遠くなくって、

9時過ぎに行って食べるモンをオーダーできて、

閉店時間が遅くてゆっくり出来る店って、

ありそうでなかなか無い中で優れたお店。


2時間以上日本酒しか口にしてないメンバー全員が、

「生ビール!!!」

恋しがるのも無理はない^^;


メニューにあった「白レバー」が気になる。

ホルモン系が苦手な私ですが、

タン・レバー・ハラミ

以上3点限定熱烈大好物ながですよ。


「白レバー」登場。

110415tosasyu 031.jpg

塩味にゴマ油をからめてトゥルンと一口。

「めーーーーっちゃ美味い!!」

全員の口から絶賛の嵐。


胃袋の日本酒がリセットされたかの勢いで、

美味しいつまみを頂きながら飲み進む生ビールの喉ごしったら♪

110415tosasyu 033.jpg110415tosasyu 034.jpg

仕事帰りの夫も合流して、

この後さらに三次会突入なり。


【十市屋 とおちや】
高知市本町2−2−19(咲くらの上)
088−871−7788
営業時間 月〜土/17:00〜翌2:30、日・祝・祭日/16:00〜翌1:30
クーポンは→こちら

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posted by moco at 18:58| 高知 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
土佐の皆様へ。

‥‥‥‥。‥‥‥‥。
言葉が見つからず‥‥。
日本酒しか飲んでないですと‥。
生ビールは別腹なんや‥‥。
後は何がでてくるんやろ。

降参です。すご〜い。
Posted by 泉州のだんじりおばちゃん at 2011年04月20日 23:44
■泉州のだんじりおばちゃんさん
え?
え?
え?
何に疑問を持たれているのか、
何を降参されてるのか、
サッパリわかりませ〜ん(笑)
Posted by moco at 2011年05月04日 00:03
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