その一日前の19日は、25人の学生が集まってのおうちパーティでした♪





高知大学・高知女子大学・高知工科大学・専門学校生などなど・・・。
なかにはこの春高校を卒業したばっかりの子も(笑)
2月末に行われた『とさっ子タウン』を支えた学生実行委員&ボランティアの慰労会。
いつもの定番チリコンカンは大鍋一杯作ったけど売り切れ。
前日からヨーグルトに漬け込んだタンドリーチキン1,5sもまたたく間に胃袋の中。
ウインナー1sは見る影もなく。
ご飯8合分で作ったマグロの漬け丼は飛ぶように無くなり。
炭火で蒸し焼きにしたBIGアスパラ20本もあっという間に消えた。
太刀魚も、カニも、スティックサラダも、ペペロンティーノパスタも、
素晴らしい勢いで食べ尽くされていくのでした・・・。
かろうじて写真に収めることが出来た水餃子。

そしてポテベ。

この料理は伊太利亭がオープンした当初(1982年頃?)の人気料理を真似た物^^;
ふかしたジャガイモとベーコンをガーリックと共に炒め、
たっぷりとろけるチーズを乗っけてオーブンで焼いた料理は、学生に大好評♪
井上しょ〜たクンが宇佐から買うてきてくれたお寿司も美味しかった!

新鮮なウルメの握り、最高!!
終盤、酒の肴にと作ったコレもウケタ。

kiriのクリームチーズ&酒盗の組み合わせ、相当いけますき。
さて、このパーティの始まりは夕方の4時。
「こんな時間から飲めるのは、
高知じゃひろめか葉牡丹か畠中亭ぐらいで(笑)」
などと笑いつつ、宴が終了したのは午前3時(だったかと)
ひろめならとっくに閉店しちょりますき!!!!
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ところで、宇佐のお寿司美味そうですねぇ
どこで買えるか分かりますか?
ただ今本人に確認中!!
わかり次第コメント入れます^^V
判明!
新鮮なウルメを使ったお寿司で名の知れた
『宇佐もんや』さんでした^^
場所&詳細はネット検索してみてください。