2010年10月17日

歓迎:土佐駅弁学会ご一同様

30分も掛けて書いた日記がUPする際にトラブって消えた(泣)

シンプル記事で再トライダッシュ(走り出すさま)


とにかく昨日は最短記録(正味3時間)で料理を構えた!

アシスタントとして呼びつけたあやのちゃん、サンキュ♪

101016駅弁学会 001.jpg
101016駅弁学会 004.jpg101016駅弁学会 005.jpg

タンドリーチキン・四方竹の炒め煮・蛸と胡瓜の中華和え(久礼のラー油使用)

日曜市の芋天風天ぷら・カリフラワーのピクルス・竹輪サラダ馬路のポン酢掛け

大根とベーコンのサラダ・鯵のなめろう・ガーリックパンプキン(万次郎カボチャ使用)

蒸し根菜の和風バーニャカウダ添え、

炭火での焼き物は、マグロの漬け・ハーブウインナー・フランスパン、

そして定番チリコン
ぴかぴか(新しい)

よくやったワタシ&あやのちゃんもうやだ〜(悲しい顔)


お客様は『土佐駅弁学会』ご一同様です。

ようこそ皆様、ごゆるりと^^

101016駅弁学会 030.jpg 101016駅弁学会 027.jpg

101016駅弁学会 028.jpg 101016駅弁学会 029.jpg

総勢17名のおきゃくでした。

遠くは宿毛からはるばる参加!

ノンアルコールで付き合って、12時過ぎに宿毛向いて帰って行きました(すごい!)


一番最後に来た“ワイン教授”の講釈が、またまた面白かった〜

101016駅弁学会 020.jpg

学会会議の様子は→こちら


一日一回のクリックよろしゅうに^^
人気ブログランキングへ
ハロウィンバナーをポチッとお願い♪
posted by moco at 23:34| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック