30分も掛けて書いた日記がUPする際にトラブって消えた(泣)
シンプル記事で再トライ
とにかく昨日は最短記録(正味3時間)で料理を構えた!
アシスタントとして呼びつけたあやのちゃん、サンキュ♪
タンドリーチキン・四方竹の炒め煮・蛸と胡瓜の中華和え(久礼のラー油使用)
日曜市の芋天風天ぷら・カリフラワーのピクルス・竹輪サラダ馬路のポン酢掛け
大根とベーコンのサラダ・鯵のなめろう・ガーリックパンプキン(万次郎カボチャ使用)
蒸し根菜の和風バーニャカウダ添え、
炭火での焼き物は、マグロの漬け・ハーブウインナー・フランスパン、
そして定番チリコン
よくやったワタシ&あやのちゃん
お客様は『土佐駅弁学会』ご一同様です。
ようこそ皆様、ごゆるりと^^
総勢17名のおきゃくでした。
遠くは宿毛からはるばる参加!
ノンアルコールで付き合って、12時過ぎに宿毛向いて帰って行きました(すごい!)
一番最後に来た“ワイン教授”の講釈が、またまた面白かった〜
学会会議の様子は→こちら
一日一回のクリックよろしゅうに^^
ハロウィンバナーをポチッとお願い♪
2010年10月17日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック