2010年09月01日

今治の超有名スペイン料理店

仕事で松山に行った際に、

「夕食は今治のスペイン料理店を予約しておきましたから」と。

嬉しがってTwitterで「今から今治行ってスペイン料理♪」

な〜んてつぶやいたところ・・・

「ミロですね!」「超有名なあそこでしょ!」「詳細ツイートに期待!」

偉いこと話題になりましてあせあせ(飛び散る汗)

レストラン エスパーニャ・ミロ

ちょっとちょっと、そんなに凄い店なん?

あたしなんちゃあ知らんかったがやけんど、

仕事の疲れも吹っ飛び、片道1時間の移動距離もなんのそので期待値急上昇グッド(上向き矢印)


迎えてくれた外観。

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お店の佇まいも店内の雰囲気も、お洒落やのにほっこりしちょってグッドなのです。


2階席の奥に案内されて、シャンパンを飲みながらお料理を待ちます。

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ご紹介致しますのは!!

9月のオススメコースなり!!(3500円コース・5000円コース)

どれもこれもプレートが運ばれてくるたびに感嘆しまくり、

素材と味付けの妙にうんうん唸りまくりでした。


ぴかぴか(新しい)アーモンドの白いガスパチョ
奥伊予地鶏と生ハムトデラウエアとアーモンドスライス

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ぴかぴか(新しい)カタルーニャ風夏野菜の煮込みの冷製(サンファイナ)と温泉卵
茄子のサラダ・焼き茄子のアイスクリーム・カラーピーマンと松の実のナムル
イタリア産水牛のモッツアレラとバジリコとトマト
ズッキーニ、タマネギ、ピーマンのスペイン風フライ、黒オリーブのペースト

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ぴかぴか(新しい)すずきのソテーとイチヂク。昆布だしのスープ。モロッコ風スパイスのクスクス

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すっきり上品なスープに浸ったスズキと大好きな無花果、

ここへスパイシーなクスクスを投入!

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もう、これ、最高!

私的には一番気に入った一皿です揺れるハート


ぴかぴか(新しい)ごま鯖のプロバンス風トースト・胡瓜のサラダと小エビとイカ
鱧のソテー・カボチャのサラダ・ヨーグルトソース(※3500円コース)

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ぴかぴか(新しい)ハンガリー産黒豚の肩肉、秋の根菜類添え、白味噌クリームソース
モンサンミッシェルのムール貝と鹿児島の黒豚のテリーヌ添え
トマトと赤ピーマンのピナグレッタ(※3500円コース)

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和の野菜がスペイン風に仕上がっちゅう・・・・めっちゃ新鮮!!


ぴかぴか(新しい)根菜類(蓮根・大根・さつまいも・里芋)と、スペイン産カラスミ
スダチのビナグレッタ(ドレッシング)(※5000コース)

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カラスミとモチモチの里芋、まったく新しい食感に驚きです!!


ぴかぴか(新しい)鱧とイカのソテー、ムール貝の蒸し汁で煮た香味野菜のサフラン風味アリオリ添え
地物の海老の出し汁で作ったカペッリーニと共に(※5000コース)

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ぴかぴか(新しい)フランス産フォアグラとごま鯖のソテー、カボチャのプリン添え
醤油入りキャラメルソース、生姜・青ネギ(※5000コース)

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フォアグラ×プリン・・・・・これはなんと高度な組み合わせがく〜(落胆した顔)

ぴかぴか(新しい)赤ワインと香味野菜でマリネした、フランス産仔鴨の骨付きモモ肉のソテー
干し椎茸のガーリックソテー・梨とパルデオン(ブルーチーズ)のサラダ
赤ワインと蜂蜜と干し椎茸のソース(※5000コース)

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ぴかぴか(新しい)デザート スイカとメロンのジュース
     イチヂクのシャーベット
     葡萄のシャーベット・珈琲風味のマスカルポーネ
     チョコレートのビスキュイ・コーヒーと葡萄のゼリー・葡萄のソース

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ぴかぴか(新しい)食後の飲み物


上質の満足にたっぷり浸る。

あぁ、シアワセいい気分(温泉)

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シェフご一家は今週末、高知に遊びに来られるそうです。

「どこか美味しいお薦めの店はありますか?」と尋ねられたので、

しっかり情報提供しちょきました手(チョキ)


私の写真より、ずっとずっと美味しそうなブログ発見!!→こちら♪

【レストラン エスパーニャ・ミロ】
〒799−1504
愛媛県今治市拝志3−20
TEL(0898)48−1536
2F               
ランチタイム     11:30−14:00(ラストイン)
ディナータイム   17:30−21:00(ラストイン)
           (日曜日)  20:00

1F
バータイム    23:00(ラストイン)
            24:00(クローズ)
            21:00 (日曜日)



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posted by moco at 21:18| 高知 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | あちこちde美味しい | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もこないだ行ってきたばかりです!
実はここのご夫妻とは親しいのですよ。
食材の1つ1つを本当に美味しく料理されていて、瀬戸内の幸が大変身です。
桜の季節には最高の1テーブルがあります。
その頃にぜひまたお越しください!!
(N先生が写ってるー!ミロでつながっていたとは。ぜひ一度お会いしてみたい)
Posted by uri at 2010年09月02日 14:35
■uriちゃん
親しいのを知ってたらもっとたくさん共通話題があったのに残念><
その後高知にも来てくださってて、
私が紹介したお店に行ってくれちょったようです♪
N先生、明日から私の実家でフィールドワークです。
Posted by moco at 2010年09月09日 18:32
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