「夕食は今治のスペイン料理店を予約しておきましたから」と。
嬉しがってTwitterで「今から今治行ってスペイン料理♪」
な〜んてつぶやいたところ・・・
「ミロですね!」「超有名なあそこでしょ!」「詳細ツイートに期待!」
偉いこと話題になりまして

レストラン エスパーニャ・ミロ
ちょっとちょっと、そんなに凄い店なん?
あたしなんちゃあ知らんかったがやけんど、
仕事の疲れも吹っ飛び、片道1時間の移動距離もなんのそので期待値急上昇

迎えてくれた外観。

お店の佇まいも店内の雰囲気も、お洒落やのにほっこりしちょってグッドなのです。
2階席の奥に案内されて、シャンパンを飲みながらお料理を待ちます。

ご紹介致しますのは!!
9月のオススメコースなり!!(3500円コース・5000円コース)
どれもこれもプレートが運ばれてくるたびに感嘆しまくり、
素材と味付けの妙にうんうん唸りまくりでした。

奥伊予地鶏と生ハムトデラウエアとアーモンドスライス



茄子のサラダ・焼き茄子のアイスクリーム・カラーピーマンと松の実のナムル
イタリア産水牛のモッツアレラとバジリコとトマト
ズッキーニ、タマネギ、ピーマンのスペイン風フライ、黒オリーブのペースト



すっきり上品なスープに浸ったスズキと大好きな無花果、
ここへスパイシーなクスクスを投入!

もう、これ、最高!
私的には一番気に入った一皿です


鱧のソテー・カボチャのサラダ・ヨーグルトソース(※3500円コース)


モンサンミッシェルのムール貝と鹿児島の黒豚のテリーヌ添え
トマトと赤ピーマンのピナグレッタ(※3500円コース)

和の野菜がスペイン風に仕上がっちゅう・・・・めっちゃ新鮮!!

スダチのビナグレッタ(ドレッシング)(※5000コース)

カラスミとモチモチの里芋、まったく新しい食感に驚きです!!

地物の海老の出し汁で作ったカペッリーニと共に(※5000コース)


醤油入りキャラメルソース、生姜・青ネギ(※5000コース)

フォアグラ×プリン・・・・・これはなんと高度な組み合わせ


干し椎茸のガーリックソテー・梨とパルデオン(ブルーチーズ)のサラダ
赤ワインと蜂蜜と干し椎茸のソース(※5000コース)


イチヂクのシャーベット
葡萄のシャーベット・珈琲風味のマスカルポーネ
チョコレートのビスキュイ・コーヒーと葡萄のゼリー・葡萄のソース



上質の満足にたっぷり浸る。
あぁ、シアワセ


シェフご一家は今週末、高知に遊びに来られるそうです。
「どこか美味しいお薦めの店はありますか?」と尋ねられたので、
しっかり情報提供しちょきました

私の写真より、ずっとずっと美味しそうなブログ発見!!→こちら♪
【レストラン エスパーニャ・ミロ】
〒799−1504
愛媛県今治市拝志3−20
TEL(0898)48−1536
2F
ランチタイム 11:30−14:00(ラストイン)
ディナータイム 17:30−21:00(ラストイン)
(日曜日) 20:00
1F
バータイム 23:00(ラストイン)
24:00(クローズ)
21:00 (日曜日)
ブログの応援、いつもありがとう♪

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実はここのご夫妻とは親しいのですよ。
食材の1つ1つを本当に美味しく料理されていて、瀬戸内の幸が大変身です。
桜の季節には最高の1テーブルがあります。
その頃にぜひまたお越しください!!
(N先生が写ってるー!ミロでつながっていたとは。ぜひ一度お会いしてみたい)
親しいのを知ってたらもっとたくさん共通話題があったのに残念><
その後高知にも来てくださってて、
私が紹介したお店に行ってくれちょったようです♪
N先生、明日から私の実家でフィールドワークです。