例年の如く。
アースディズの打ち上げは、もうここ数年我が家でってのが定番。
会場の後片づけを終えたアースディズシンガーズの皆さんが一足先にやってきて、
お料理の仕上げを手伝ってくれて大助かり!!
玄米おにぎりがころころ、ころりんと。
三角や俵型やまんまるや、みんなと一緒で個性的にバラバラが楽しい!
アースディズの会場で買ったアメゴの燻製をほぐして、新玉ねぎと和えてみたり。
手羽肉と春大根を圧力鍋でガガガっと煮たり。
新鮮野菜で皿うどんサラダとか。
それからそれから、庭で炭をおこしてBBQ。
焼くのはレモン漬けにしたチキンと、贅沢にステーキ肉なのだぁ♪
ほんでパンも焼くのは、チリコンカンがあるからさ^^v
シャンパンで今年のアースディズも無事終わったことを祝して乾杯、
あとはもう、気に入ったお酒でご機嫌モードに突入するのみ。
この日、みかんちゃんのお土産はNHK「プロフェッショナル」で紹介された農口尚彦杜氏が造った魂の酒
石川県 鹿野酒造の山廃純米大吟醸『農口尚彦』
「番組を見終わると同時に、即ネット注文したがですよ〜♪」
でかした、みかん!
すでにどこのサイトもSOLD OUTで入手不可能になっちゅう
そんな貴重な限定酒、もちろん素晴らしい味でした。
ごめんなさい、もうこれ以上に上手く伝える言葉が見当たらんくらいに、
素晴らしかったの一言に尽きるのです。
農口尚彦さん、黄綬褒章受賞おめでとうございました
遅れてやってきたバッフォーネの摩周さんは、
ワイン数本にヴーヴ・クリコのイエローラベル持参♪
きゃー、これまたブラボーなお持ち込みに舞い上がる
ここらで歌の時間。
流石にね、あんまり遅い時間やとご近所迷惑になりかねん。
で、龍馬伝が始まる前にアースディズシンガーズの出番なのだ。
おっかしいろ、みんなシャイなもんで、
「部屋の灯りを暗うにして〜」って
数曲聴かせてもろうて、
その後は龍馬伝をみんなぁでわいのわいの言いもって見て、
好きずきにまったりと過ごした打ち上げの夕べ。
・・・・ビールの他に、ワインとお酒が11本も空いちょりました
クリックで労をねぎらって頂けたらウレシ♪
ポチッとヨロシク!!
2010年04月22日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック