五台山の牧野植物園では今、
植物からの贈りものシリーズ第3回「茶の話」
が開催中です。
常設展示場入り口はまるで伊右衛門のCMセット?
暖簾をくぐって中に入ると、目を引く茶室!
そう、これは茶室なんです!!
ほわ〜んと木の香りに包まれて何ともええ気分になります。
5月31日までの期間中、いろんな関連行事が企画されちゅうがですが、
中でも楽しみなのが、4月末にある
小野セツローさんの「茶杓をつくる」
去年の秋に行きそびれてしもうたき、今度こそ!
もうひとつの「今度こそ」はコレ。
牧野富太郎記念館本館のレストラン アルブルのケーキ。
●営業時間:9:00〜17:00
●定休日:月曜
私はかぼちゃのプディングを頼んだけれど、
友人の「文旦のケーキ」がメチャクチャ美味しそうで!!
あ、けど、4月末にはもう無いかも・・・。
お天気のいい日に近々行くとしますか。
だって、こんなに気持ちのいい場所やもん。
はい、深呼吸してクリックね♪
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2006年03月09日
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「茶杓をつくる」は3月29日の朝8時半受付開始です。
前回は30分もしないうちに締め切られた超人気教室ながやって!!
お急ぎくださいませ♪
ぶんたんタルト、今日買うてきて食べました〜★
最高ー!!!