2009年05月18日

しおかぜカレー試作

高知の素材をタップリ使ったカレーをつくろう!!

090516 013.jpg

人参、ジャガイモ、玉葱、鶏肉、そして・・・

090516 026.jpg090516 027.jpg090516 028.jpg

シュガートマトピーマン

夜須でとれたシイラもトッピングしてみよう♪

090516 040.jpg

このカレー、まだまだ未完成ですがさらに改良を重ね、来月13日に開催される

とさっ子タウンでお披露目予定♪

※詳しくはこちらの記事をチェック→『とさっ子タウン』


レストラン部門のこどもスタッフたちが注文取って、仕上げて、

「どうぞお召し上がりください」って出すがです〜手(チョキ)


試作カレーを13人で試食。

「死ぬばぁ うまい〜揺れるハート

出た!実行委員長(高知大生)の口癖わーい(嬉しい顔)

カレーのネーミングは、海の幸も入っているってことで、

「しおかぜカレー」に決定♪


一通りのミッションを終えたカレー開発部員たち、

この後“恒例の”打ち上げになだれこむ。

最年長部員にして、調理隊長のシオイさん持ち込みの素材、

090516 034.jpg090516 035.jpg

囲炉裏で焼くナガレコや干物をつまみに、

西岡酒造の『久礼』(高知大女子学生の持ち込みexclamation×2)を飲む。

みんなぁ飲めるゆうたちあせあせ(飛び散る汗)



ハタチの学生達とすっかり上機嫌に出来上がったちや。

090516 048.jpg



↓このロゴをクリックお願いね。 
人気ブログランキングへ 参加しています【おかげさまでBEST10内♪】
posted by moco at 09:40| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | おうちパーティ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック