高知の素材をタップリ使ったカレーをつくろう!!
人参、ジャガイモ、玉葱、鶏肉、そして・・・
シュガートマトやピーマン、
夜須でとれたシイラもトッピングしてみよう♪
このカレー、まだまだ未完成ですがさらに改良を重ね、来月13日に開催される
とさっ子タウンでお披露目予定♪
※詳しくはこちらの記事をチェック→『とさっ子タウン』
レストラン部門のこどもスタッフたちが注文取って、仕上げて、
「どうぞお召し上がりください」って出すがです〜
試作カレーを13人で試食。
「死ぬばぁ うまい〜」
出た!実行委員長(高知大生)の口癖
カレーのネーミングは、海の幸も入っているってことで、
「しおかぜカレー」に決定♪
一通りのミッションを終えたカレー開発部員たち、
この後“恒例の”打ち上げになだれこむ。
最年長部員にして、調理隊長のシオイさん持ち込みの素材、
囲炉裏で焼くナガレコや干物をつまみに、
西岡酒造の『久礼』(高知大女子学生の持ち込み)を飲む。
みんなぁ飲めるゆうたち
ハタチの学生達とすっかり上機嫌に出来上がったちや。
↓このロゴをクリックお願いね。
参加しています【おかげさまでBEST10内♪】
2009年05月18日
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