2009年04月12日

とおわGWバイキング

家の近所の藤の花が見頃を迎えました。

090411四万十ドラマ 022.jpg

春も終わりが近づき、新緑の季節到来ですね〜。


昨日は初夏の装いに衣替えし始めた四万十町十和へ。

四万十川沿いの木々は若葉の黄緑色がまだ優しく、

これからはどんどん力強い緑になってキラキラ輝きそうです。


(株)四万十ドラマの体制強化(!?)が主なお役目やったんですが、

夕方からお楽しみがあったがですよ♪


四万十ドラマが指定管理者になっちゅうとおわ道の駅には、

GW期間、例年多くのお客さんが詰めかけて、

レストランは1時間待ちなんていう行列になることも。

「お客さんを待たせたくない!」との思いから、

今年はバイキング形式を取り入れようかと企画中ながですって。

ほんで、その試食会〜♪

090411四万十ドラマ 049.jpg

地産地消のお料理が約20品。

毎週水曜日にバイキングやりゆう『十和おかみさん会』や役場の人たちも真剣!

090411四万十ドラマ 052.jpg

味付けや盛りつけ、見せ方の工夫、

一切れの大きさ、組み合わせ、器のチョイスetc・・・

様々な意見が交わされました。


軽くビールを頂きましたが、

うーーーーん、日本酒で一杯やりたいようなラインナップだったわ^^


そうそう、四万十の地紅茶を使ったアイスも御馳走になりました。

090411四万十ドラマ 033.jpg

ロイヤルミルクティアイス。

私は下段の濃厚タイプより、上段のあっさりタイプの方が好き。

紅茶の風味を生かすには、もうちょい甘味控え目でもいいんじゃないかな?



ソフトクリームも地紅茶を使った新商品検討中らしい。

Cafe du glaceさんとのコラボで開発するんですってよ〜♪

Cafe du glace 店長 junjun の ブログ参照!


立ち止まらず進化を続ける四万十ドラマ&十和道の駅、

応援しよります。

↓よろしかったらクリックの応援もおひとつかわいい
四国人気blogランキング←に参加しています。
posted by moco at 09:09| 高知 | Comment(2) | TrackBack(0) | 四万十ものモノがたり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おーmocoさん、わたしと一日違いで行ってたんですね〜

四万十紅茶飲んだのに、アイス食べんかった(>_<)

地紅茶のソフトクリーム!
それもjunjunとコラボですか( ゚□゚)
そりゃ〜行かないかん。。
遠いけど行かないかん。

香南バーガーも楽しみにしちょるき!←おうとる?
Posted by アルプ at 2009年04月15日 18:05
■アルプさん
そうなんですよ〜、一日違いやったみたいで残念。
とは言え、私はまだアルプさんの実像を知らないので(!!)、
どこかで遭遇しても見分けられないです^^;

地紅茶ソフトが完成したらお味見ツアーで現地集合しましょ♪
あ、香南バーガーも完成の暁には是非!!

ちなみに「しちょるき」は正しいけれど使う人はまれ。
「しちゅうき」が標準現代版土佐弁です^皿^
Posted by moco at 2009年04月16日 09:23
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック