家の近所の藤の花が見頃を迎えました。
春も終わりが近づき、新緑の季節到来ですね〜。
昨日は初夏の装いに衣替えし始めた四万十町十和へ。
四万十川沿いの木々は若葉の黄緑色がまだ優しく、
これからはどんどん力強い緑になってキラキラ輝きそうです。
(株)四万十ドラマの体制強化(!?)が主なお役目やったんですが、
夕方からお楽しみがあったがですよ♪
四万十ドラマが指定管理者になっちゅうとおわ道の駅には、
GW期間、例年多くのお客さんが詰めかけて、
レストランは1時間待ちなんていう行列になることも。
「お客さんを待たせたくない!」との思いから、
今年はバイキング形式を取り入れようかと企画中ながですって。
ほんで、その試食会〜♪
地産地消のお料理が約20品。
毎週水曜日にバイキングやりゆう『十和おかみさん会』や役場の人たちも真剣!
味付けや盛りつけ、見せ方の工夫、
一切れの大きさ、組み合わせ、器のチョイスetc・・・
様々な意見が交わされました。
軽くビールを頂きましたが、
うーーーーん、日本酒で一杯やりたいようなラインナップだったわ^^
そうそう、四万十の地紅茶を使ったアイスも御馳走になりました。
ロイヤルミルクティアイス。
私は下段の濃厚タイプより、上段のあっさりタイプの方が好き。
紅茶の風味を生かすには、もうちょい甘味控え目でもいいんじゃないかな?
ソフトクリームも地紅茶を使った新商品検討中らしい。
Cafe du glaceさんとのコラボで開発するんですってよ〜♪
Cafe du glace 店長 junjun の ブログ参照!
立ち止まらず進化を続ける四万十ドラマ&十和道の駅、
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2009年04月12日
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四万十紅茶飲んだのに、アイス食べんかった(>_<)
地紅茶のソフトクリーム!
それもjunjunとコラボですか( ゚□゚)
そりゃ〜行かないかん。。
遠いけど行かないかん。
香南バーガーも楽しみにしちょるき!←おうとる?
そうなんですよ〜、一日違いやったみたいで残念。
とは言え、私はまだアルプさんの実像を知らないので(!!)、
どこかで遭遇しても見分けられないです^^;
地紅茶ソフトが完成したらお味見ツアーで現地集合しましょ♪
あ、香南バーガーも完成の暁には是非!!
ちなみに「しちょるき」は正しいけれど使う人はまれ。
「しちゅうき」が標準現代版土佐弁です^皿^