2024年10月17日

『鱗』と『パサージュ』で楽しむ夜

2階から追手筋を見下ろす二人個室。

『酒と肴 鱗』さんの、この席がお気に入り。

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昨日は「高知県文化広報誌とさぶし』の編集委員会後に、

メンバーのMちゃんと二人で打ち上げに繰り出した🎵



土佐巻はノリの感じがええのよね。

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細めのアスパラガスが焼かれて出汁に浸かってます、うまい!

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同じく焼き浸しながやけんど、こっちは少し柚子が香った(気がした)。

この焼きナス、最高!

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サックサクに上がった青紫蘇の香り、たまらん!

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燻製豚を柚子胡椒で。これはビールが進むススム🎵

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焼き枝豆。

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焼き銀杏。

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「今まで食べた銀杏の中で一番美味しい!」とMちゃん大喜び。



2軒目はパサージュ、余韻はケーキを味わいながら。

Mちゃんはモンブランとチャイ。

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そして私はイチジクのタルトに赤ワイン🍷

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ここはワインやウイスキー、カクテルなどアルコールが充実してる一方、

ソフトドリンクも色々選べるので飲める人も飲めない人も嬉しい💕



編集委員会後のお楽しみは、この先も続く模様🎵


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posted by moco at 19:27| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 高知の出来事いろいろ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする