2024年03月26日

飲む気満々帯で鱗〜バッフォーネ

まだ明るい追手筋を見下ろしながら生ビール、最高。

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千葉からのお客人をお迎えしてのおもてなしです。

お土産の「銚子ビール」が嬉しい🎵

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追手筋に面した「酒と肴 鱗」さんには何度か伺ってますが、

この二人席にいつか座って飲んでみたいとずっと思いよって、念願叶った!


お酒好きのお客人と二人です、チョイスした帯はこれ。

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題して「飲む気満々帯」w w

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先ずは「フルーツトマトのカルパッチョ」を味わっていただいた。

スライスニンニクとオリーブオイル、この組み合わせで驚くほど奥深い味に!

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高知に来たからには「鰹のたたき」は外せない。

「今日のはうんとえいがが入ってます」と店主。

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うん、確かに❤️


「アオリイカのお刺身」はその透き通る白さに見惚れつつ味わう。

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初めての味「とんごろうイワシの素揚げ」にびっくりしながらも、

サクサクと揚がった鱗の食感を楽しんでいただいた。

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「里芋の揚げだし」は運ばれてきたと同時に、

小部屋中に濃厚なお出汁の香りが満ちて思わず歓声!

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「四万十豚の燻製」

ビールでも日本酒でもワインでも、何にでも合う!

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「フカの鉄干し」

これは大好物、ぎっちりお弁当に入っちょりました。

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「野菜のおでん」

3種の野菜、白菜・ほうれん草・菜花がそれぞれ別々に煮浸しにされてる。

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いずれのお料理も美味しいのはもちろんですが、

お皿や盛り付けでも楽しませてくれました。


お酒は「南」「美丈夫」「久礼」「文佳人」・・・

ご機嫌です^^

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そして、歩いて1分とかからない、”ほぼお隣”の「バッフォーネ」でワイン。

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帯に負けぬ飲みっぷりw w

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「鱗」→「バッフォーネ」、高知の黄金コースちや!!


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posted by moco at 19:08| 高知 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しく飲める | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする