2024年01月12日

鯖寿司は焼いても蒸しても美味しい

年末に孫2号(小3)がチャレンジした鯖の姿寿司

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断面はこんな仕上がりでした。

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鯖と寿司飯のバランス、抜群やないですか♪


元旦に食べて残った寿司は、

翌日、翌々日にストーブで(ほんまは囲炉裏の炭火が最強)焼いて食べると、

柚子酢がさらに効いてこじゃんと美味しい。

焼き鯖寿司なんてもう、なんならわざわざ食べ残しちょいて

焼いて食べるのを目的にしたいばぁ好物!

さらに余った分は海苔巻き・卵巻き・昆布巻きのお寿司とミックスして、

5〜6切れずつラップして冷凍しちょきます。

チンしたら美味しい「蒸し寿司風」になってこれもまた好物❤️


・・・そして、最後の冷凍寿司がのうなった時の寂しさとゆうたら(泣)


慰めクリックプリーズ🎶
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posted by moco at 23:36| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする