年末に孫2号(小3)がチャレンジした鯖の姿寿司。
断面はこんな仕上がりでした。
鯖と寿司飯のバランス、抜群やないですか♪
元旦に食べて残った寿司は、
翌日、翌々日にストーブで(ほんまは囲炉裏の炭火が最強)焼いて食べると、
柚子酢がさらに効いてこじゃんと美味しい。
焼き鯖寿司なんてもう、なんならわざわざ食べ残しちょいて
焼いて食べるのを目的にしたいばぁ好物!
さらに余った分は海苔巻き・卵巻き・昆布巻きのお寿司とミックスして、
5〜6切れずつラップして冷凍しちょきます。
チンしたら美味しい「蒸し寿司風」になってこれもまた好物❤️
・・・そして、最後の冷凍寿司がのうなった時の寂しさとゆうたら(泣)
慰めクリックプリーズ🎶
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