「今回で強制終了になるかも」と覚悟してましたが、
予想に反してみんなの気持ちがぐんと前に向かうエネルギッシュな展開に、
安堵すると共に喜びが弾けるチーム四万十!!
嬉しい乾杯で心から互いの健闘を讃えあうひとときなのでした。
みんなが泊まる宿から近い「かもん亭」さんに無理を言って、
22時半入店になった遅い晩餐は「南瓜のすり流しと四方竹」という
優しく優しく労ってくれるような付き出しから始まりました。
空腹の限界で待ち侘びた「鰯のバッテラ」が絶品とゆうたち。
「鰹のたたき」は県外から入ってきた鰹(右)と県内で釣り上げられた鰹(左)の食べ比べ!
驚くほど異なる食感と味の深みにびっくり、うっとり。
そりゃもう「んふ〜〜〜〜〜」と声にならぬ感嘆の声」
「豆腐の朴葉味噌焼き」は秋酒を欲する滋味深い味わい。
たまりませんね、「土佐赤牛の藁焼き」
ずーっと噛み締めていたくなるほど旨味が濃厚ったら。
「川海老の唐揚げ」、添えられた牛蒡の煮物の素揚げにも感激。
「鶏と四方竹の煮物」のお出汁にも癒される。
満腹になっても「どろめせんべい」がぼっちりなアテ♪
高知農業高校のハム入りポテトサラダが売り切れちょったのが心残り^^;
さぁ、「次回WS」が楽しみでたまらんなったメンバーです。
年末に向けてまだまだこのチームでのお仕事が続きます。
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