以前から気になってしゃあなかったお店に、ようやっと行けました!
安芸市にあるイタリアンレストラン
「伊太利亜食堂 Linda Linda」
実は夫の母方実家が安芸市でした。
国道を南に向かってリンダリンダに向かう道すがら、
更地になってしまっていた「西内旅館」(義母の里)と、
主のいなくなった「西内釣具店」(夫の叔父が経営)の間を感慨深く抜けて、
東に曲がるとレトロ昭和な佇まいの古民家がおしゃれな灯りに照らされてました。
おお〜、いい雰囲気に期待が高まる❤️
そして入口のメニュー看板にさらに心が弾みまくる。
店内の雰囲気は古民家の魅力がええ塩梅に残されて、さりげなくモダン。
ご一緒したのは安芸市で民宿を営む、
「東風の家」の”あずみん”こと仙頭杏美さんと、
地域おこし協力隊ネットワーク「とさのね」の皆さん。
こちらの事業の打ち上げ懇親会なのでした。
早速サラダ二品から。
ドレッシングが上品で白ワインに合う合う♪
続いて「おすすめメニュー」をいただくことに。
◉蛸とレモンのスパゲッティ
なんと爽やかな!そしてパスタの茹で加減の素晴らしいこと!
◉自家製生パスタ土佐ジローのラグーソース
この土佐ジローははたやま夢楽の小松さんちのかな〜なんて勝手に想像しつつ、
ソースが濃厚に絡まった生パスタを美味しくいただきました。
◉赤座海老のオーブン焼き
繊細な色合い、しばらく眺めていたくなるフォトジェニックな海老です。
ああ、お味も繊細で美味しい。
前菜メニューの中からじゃがいものグラタンも。
そして、ピザ。
いずれもGOOD♪
メイン料理のメニュー。
謎の??「カダイフ」に挑戦。
◉カダイフを巻いた地魚のフリット
調べてみると古くからトルコ料理に使われる食材なんですね。
→https://turkish.jp/turkishfood/
サックサクの非常に繊細な衣でおいしさを封じ込めた地魚フリット、
ジューシーな旨味が絶品でした!
◉イベリコ豚のグリル
程よい柔らかさでお肉のおいしさを堪能できる一皿。
そしてデザートは
◉クレームブリュレ
初のリンダリンダさん、もう大満足!!
お値段もクオリティに対してかなりリーズナブルでした。
またお伺いできる機会がありますようにと願う!!
クリック、お待ちしてます!
よろしゅうに❤️
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