2023年10月15日

レストランMIKIドゥーブルでお魚ランチ

還暦もとうに超えた同級生たちとのたまのランチ。

そりゃ美味しいもんをゆっくり頂きながら語り合いたい。

ようやっと都合が合うて(これまで定休日やら臨時休業とかが重なってた)、

念願のMIKIランチ♪


この日の日替わりランチのメインはチキン。

「鶏肉って毎日のおかずで一番使う食材ながよね」

と3人ともが回避したがるww


なので、

「調理がめんどくさいお魚ランチ一択」という結論に達したわけで。

IMG_8201.jpeg

鯛や鮭やイカがこじゃんと美味しいソースをまとってのおでまし。

推しのアイドルが登場したかのごとき拍手で迎える。

食材一つ一つの味の個性が際立つ一皿に、

口に運ぶたびにいちいち「美味しい〜」を口にせんとおれんかったちや。


メインディッシュの前に運ばれてきてたサラダと冷製ポタージュ、

これもまた夏の名残が続く猛暑の秋の1日でしたので、

喉越しも生き返るような美味しい一品。

IMG_8200.jpeg

「なんで千切りにしただけのキャベツがこんなに美味しいが???」

とプロの技にも感心しつつ。



ほんで満腹になったがやに、やっぱりここは「別腹」が起動!

タルトとコーヒーでさらに話は弾むわけ。

IMG_8202.jpeg

しょっちゅうLINEで情報交換しよっても、

やっぱり会うて喋るのは別物の喜び。

「女子高生」だった時にビュンと戻りつつも、

話題は「健康のこと」「老後のこと」に関心ポイントがシフトチェンジされるのは致し方なしw




関連ランキング:フレンチ | 堀詰駅大橋通駅はりまや橋駅





クリック、お待ちしてます!
よろしゅうに❤️

四国ランキング
四国ランキング

◉土佐手拭い・一筆箋・絵はがき・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 22:47| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいランチ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする