2023年10月13日

安芸の「国虎屋」、佐賀の「庄寿庵」、万々の「ゆたか」

9月末、室戸へ仕事に向かう途中立ち寄ったうどんの「国虎屋」

まだ夏の名残のメニュー、冷たい「スダチうどん」が喉越しよくて最高やった。

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男子チームは「国虎うどん」、味噌にこだわった豚汁ベースでこれも旨し。

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10月になってから行ったら、もうスダチうどんはのうなっちょって、

私は「おぼろ昆布うどん」、妹は「とろろうどん」

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お互いちょびっとずつ分け合って、プチ贅沢うどんにレベルアップさせたww

おでんも半分ずつ分けっこ。

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大きなヤカンに入っているのは冷たいお水!

何杯もお代わりして飲んでしまう美味しいお水でした。



黒潮町の帰りにいつも立ち寄る「庄寿庵」では、

あんまりこと空腹やったので、ガツンとカツ丼とうどんのセットにしてみた。

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庄寿庵さんのメニューはどれも完食するのに一苦労なボリュームなのですが、

ぺろりといけてしまった自分の胃袋にびっくり。



ある日の農作業後。

ご近所のうどん屋さん、万々商店街にある「ゆたか」で、

カレーつけ麺・辛い方をチョイス。

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猫舌の私は麺を冷たいがにしてもろうたら、これがボッチリながよ。

夫には「ありえん!」と不評ですが^^;

夫が頼んだ肉うどんからは魅力的な香りがしてきて、

味覚嗅覚MIXでちゃっかりお得な気分ww

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posted by moco at 17:23| 高知 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しい麺! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする