祭三代IKU!のインストさんが作ってる白ナスをいただきました。
「とろ〜り旨トロなす」
→こちらの「産直だより」に詳しく産地情報が書かれてありました。
彼もおったおった♪
芸西村の輝農園さんのサイトで購入できるようです。
「食べチョク」では残り5点とあります!
「味付けは塩胡椒だっけ、オリーブオイルで焼いてみてください」
「トロトロの食感が旨いです!」
と、彼は言う。
ならばその通りに!
1センチくらいの厚めに切った茄子を、たっぷりのオリーブオイルを温めたフライパンにIN!
大さじ2杯くらいの白ワイン(安っいの)も入れてじっくり蒸し焼きにしてみた。
(あ、言われた通りとちゃうね、ついアレンジしてみたくなるww)
いい感じの焼き色がついたところでお皿に並べてみる。
庭でモサモサ茂っているタイムを添えて、手抜き感をさりげなくカバーww
いや、ほんまにびっくりするばぁ美味しかったです❤️
クリーミーでとろんとろん、ナスの風味はしっかり。
チーズや生ハムとの相性もいいんやって。
まもなく出荷終了時期、夏場は畑の土づくり期間に入り、
8月に定植、9月以降にまた出回るそうです。
よし、秋になったらチーズ&生ハムとのコラボも楽しんでみよう🎶
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