まだまだ誕生日を祝ってもらえると嬉しい。
12日は家族の都合が揃わず、二日遅れの14日にいつもの「MIKIドゥーブル」へ。
三木くんのお料理はいつも安心して楽しめる。
3人のテーブルには黄色いお花たち、大好きなカラーです。
前菜2品だけ事前に娘が頼んでくれてました。
さて、何が来るかな〜♫
タコとイカのマリネでした、さっぱりとスパークリングワインに合う初夏の味。
続いて帆立のテリーヌはトリュフの香りをたっぷりまとって。
抑えた色合いのプレート、こんな盛り付けのセンスがとても好み。
これはやっぱり外せないパプリカトースト。
シバエビとトマトのペペロンティーノはソースも飲み干したいほどに美味しい。
鴨のローストサラダ。
皮目はパリパリサクサクで肉はしっとり、この食感最高。
バルサミコソースとの相性とゆうたら❤️
窪川ポークのプティサレには、いつもは白インゲンが添えられていますが、
季節感たっぷりにえんどう豆と仁井田米が塩加減絶妙に。
デザートプレートのプレゼント、嬉しい♫
ここでプレートに向かって「むむむ」な私。
夫も巻き込んで「むむむ」www
なんちゃや無いことながやけんど、いっつも不思議な三木くんの「ハートの筆順」
「え?始まりはどっから?」
「なんでこうなる???」
「いや、フツーこうやろ!?」
みたいなやりとり、最後に毎年繰り返しているようなwww
今年もご馳走様でした、
来年もまた食べたい!
ポチッとクリック頂けるのも毎日の幸せ
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」