実家の畑でゴロゴロ育って収穫量が増えてきたかぼちゃ。
娘がインスタか何かで見たらしい、
「半分に切って塩コショウ振って、オリーブオイルを掛けて焼いただけ」
を食べてみたいというのでチャレンジしてみた。
いや、訂正。
チャレンジなんておこがましいほど、なんなら超手抜きレシピ。
かぼちゃは洗って大胆に赤道切り。
種をくりぬいたらクレイジーソルトを振る。
ちょっとえいオリーブオイルをたっぷり回し掛けたら、
オーブン下段にそのまんま入れて250度で25分ほったらかし。
シンプルにかぼちゃを美味しく味わえる!!
スプーンですくってお皿に入れたら、
そのまんま食べてもホクホクと香ばしく十分美味しいけど、
他の惣菜と合わせて味変バリエーションも豊かに味わえる。
翌日には残ったのをアレンジ、チーズをかけてもう一度焼いて。
他にもアレンジはなんぼでもできそうなので、しばらくはまりそう♫
よろしかったらクリックお願い申し上げます。
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」