2022年05月16日

「美味しい」の覚え書き

美味しい小夏をいただきました。

そのまんまクルクルとリンゴの皮をむくように皮を剥いで、

デザートとして食べるのはスタンダードで一番美味しい。

でもサラダの一員に加えても素晴らしい「チーム戦」となるのです♫

「小夏サラダ」

281399224_4915626768546653_2882280787461432304_n.jpg

小夏1個とトマト2個はくし切りにしたのをもう一回半分にした大きさ。

要するに「一口大」ってやつです。

レタスはバリバリと手で一口大にちぎってます。

塩はお好みで。

オリーブオイルは割とたっぷり掛けて、黒粒胡椒をパッパと。

ボールごとぐりんぐりん混ぜて味を馴染ませたら出来上がり。

めっちゃシンプルやけどやみつきレベルの美味しさです♫



美味しい新じゃがが掘れました。

独身時代に「伊太利亭」でぎっちり食べよった「ポテベ」にしてみた♫

281481700_4915629708546359_1939102627199899740_n.jpg

小ぶりのジャガイモを皮付きのまんま丸ごと茹でます。

茹でゆう間にニンニクを好きなばぁざくっと刻み、

ベーコンも好きなばぁ切っておきます。

ジャガイモが茹で上がったら熱々のうちに包丁で二分の一〜四分の一・・・

まぁ一口大ばぁに切ります。

フライパンにオリーブオイル入れて、ニンニク入れて、ちょっと焼き目がついた頃に

ベーコンとじゃがいもも入れて塩胡椒で味をつけてざっくり炒めたら、

耐熱皿に盛ってとろけるチーズをわしっと被せる!

オーブンでチーズに焼き目がつくくらいに焼いたら出来上がり。

ねっとりホクホク、新じゃがの甘さが美味しくて美味しくて幸せすぎる〜❤️


幸せにお腹いっぱいになった頃、

お隣(息子)から届いた春キャベツのパスタ

281610625_4915629721879691_5594661004483567922_n.jpg

大好物のパクチーがてんこ盛りで嬉しい!!


というわけで、本日も食べすぎ飲みすぎwww


クリックをポチッといただければハッピーがプラス!

四国地方ランキング

◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
posted by moco at 21:47| 高知 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 美味しいあれこれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする