美味しい小夏をいただきました。
そのまんまクルクルとリンゴの皮をむくように皮を剥いで、
デザートとして食べるのはスタンダードで一番美味しい。
でもサラダの一員に加えても素晴らしい「チーム戦」となるのです♫
「小夏サラダ」
小夏1個とトマト2個はくし切りにしたのをもう一回半分にした大きさ。
要するに「一口大」ってやつです。
レタスはバリバリと手で一口大にちぎってます。
塩はお好みで。
オリーブオイルは割とたっぷり掛けて、黒粒胡椒をパッパと。
ボールごとぐりんぐりん混ぜて味を馴染ませたら出来上がり。
めっちゃシンプルやけどやみつきレベルの美味しさです♫
美味しい新じゃがが掘れました。
独身時代に「伊太利亭」でぎっちり食べよった「ポテベ」にしてみた♫
小ぶりのジャガイモを皮付きのまんま丸ごと茹でます。
茹でゆう間にニンニクを好きなばぁざくっと刻み、
ベーコンも好きなばぁ切っておきます。
ジャガイモが茹で上がったら熱々のうちに包丁で二分の一〜四分の一・・・
まぁ一口大ばぁに切ります。
フライパンにオリーブオイル入れて、ニンニク入れて、ちょっと焼き目がついた頃に
ベーコンとじゃがいもも入れて塩胡椒で味をつけてざっくり炒めたら、
耐熱皿に盛ってとろけるチーズをわしっと被せる!
オーブンでチーズに焼き目がつくくらいに焼いたら出来上がり。
ねっとりホクホク、新じゃがの甘さが美味しくて美味しくて幸せすぎる〜❤️
幸せにお腹いっぱいになった頃、
お隣(息子)から届いた春キャベツのパスタ♫
大好物のパクチーがてんこ盛りで嬉しい!!
というわけで、本日も食べすぎ飲みすぎwww
クリックをポチッといただければハッピーがプラス!
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」