ちょっとした「春のお祝い」
とさっ子タウン実行委員つながりで小さな祝いの宴in我が家
え?今日のドレスコードってグリーンやったっけ?なショットwww
みんなの期待にお応えして、定番チリコンカン。
ひよこ豆で作ってみたら食感も楽しめてgoodでございました♫
実家の山で収穫した原木シイタケは素揚げしてタタキに。
これ、大好評!
人参の抜き菜をかき揚げにしたのも「永遠に食べれる〜」って^^
他にも実家から収穫してきた野菜たちをフル活用して、
カリフラワーのピクルスや、
ほうれん草の胡麻和えや、
きゅうりとタコとシソの胡麻酢和えなど、
色々挟みながらの無限ループ。
あ・・・、鳥手羽元の酸っぱ煮の画像、撮り忘れ^^;
お隣からやってきた孫ちゃん達とも戯れつつ。
久々な宴はほんまに楽しい語らいの時間。
サッシーから差し入れられたニラで、息子が作ったニラペペロンチーノ旨し!
お腹いっぱいになって、おすそ分けのニラを抱えて帰るあやのちゃん。
若い世代のますますの活躍を嬉しく応援した夜なのでした。
クリックをポチッとしちょいてくれたら、私への嬉しい応援❤️
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」