東欧の国々では挽肉に米を加えたロールキャベツが家庭料理の定番だそう。
ロシアもウクライナも、です。
美味しく温かな料理を家族や仲間たちと安心して食せる幸せ。
胃袋から世界の平和を考え、祈ります。
でも実は、今日作ったのは
「餅米入りロール白菜」
トマトスープでトロトロに煮込みました。
ひき肉だけやと中身が縮むのでぎゅっと丁寧に巻いちょかないかんけど、
米が膨らんで肉をつないでくれるのでザッと巻いても大丈夫^^v
モッチモチの食感が癖になりますよ。
普通のロールキャベツを作るように、
ひき肉・玉ねぎ・塩コショウに洗った米を混ぜて練って巻くだけ。
作った翌日がより美味しいです♫
くいしんぼうなクリック頂けたら幸い♫
四国地方ランキング
◉土佐手拭い・手拭いマスク・アロハシャツ・一筆箋・絵はがき・
パッチワークコースター・パッチワークポーチ・ふるさとの台所など
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」