今年も「レストランMIKIドゥーブル」で親子三人、
私のバースデイを祝ってもらいました。
毎回やっぱり驚く真っ白なトマトジュレ。
この写真じゃわかりにくいけんど、お皿のふちっこに置いたパンが滑り落ちんように、
カリフラワーのムースを糊がわりにちょんと付けちゅう工夫に感心しまくったちや。
パテドカンパーニュに添えられた「なんちゃら」(何度も聞き返して復唱したに忘れちゅうww)が、
シュッと爽やかな辛味があってこじゃんと美味しかったのは鮮明に記憶!
【追記】
娘が記憶してくれちょった^^
ピペラードです。
フランスのバスク地方で食べられてる唐辛子を使った、ちょっとラタトゥイユに似た料理。
窪川ポークのキッシュ、ほっくりこっくり♪
オマール海老も、
鯛のカルパッチョも、
とにかく目で見て美味しい、口に入れると100倍美味しい❤️
人参のポタージュスープには砕いた芋ケンピって遊び心が愉快。
チーズの盛り合わせで赤ワイン。
最後は嬉しいスイーツ♪
三木くん、ごちそうさま、ありがとう。
コロナウィルス感染拡大で厳しい状況が続きゆうみたいなけんど、
高知が誇れるこんな名店、どうか生き残っていてほしいと切に願う、いや祈る!!
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