デッキの片隅の花壇に、山芋のツルが伸び始めているのに気付いた夏。
ほっちょいたらどんどん伸びてムカゴができるのを期待し始めた秋の入り口。
もうちょい太らせてからと思うたけんど、
去年もフェンスに山芋がまとわりついたのにうっかり時期を逃して惜しいことしたので、
ちんまいムカゴを収穫してみた。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、
コロコロ転がして炒めて塩胡椒。
ちょびっとやったけんど、ほっこり秋色な赤ワインのアテ。
ほっこりクリック、
ポチッとよろしくお願いします!
四国ランキング
◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」
◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」
◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」