2020年09月04日

夏野菜の素揚げで常備菜

カボチャナス甘とうオクラゴーヤ

118617410_3075931005849581_8500085767456758768_o.jpg

実家の畑で育った夏野菜たちを切って片っ端から素揚げ。

揚がったら麺つゆの入った器へ。

それだけ。

超簡単。

118771214_3075931002516248_4263472553318809926_o.jpg


出来立ての熱々もえいけんど、このまま冷蔵庫で冷やして常備菜にも。

ご飯のおかずにはもちろん、

ビールや日本酒、白ワインのアテにもグッドなのです。




クリックも超簡単、お待ちしてます!


四国ランキング

◉土佐手拭い、手拭いマスク・アロハシャツ・よだれかけ・キルトバッグなど
お買い求めはこちらから→オンラインショップ「土佐旅福」

◉「ふるさとの台所」掲載料理レシピ配信中→「クックパッド」

◉WARAVINOのしごと・活動チェックは→「株式会社わらびのHP」
posted by moco at 13:45| 高知 ☁| Comment(0) | 日々の暮らしのつれづれ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする